пирог коврижка рецепт



Автор Алёнушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт пирога (коврижки) только что бы долго не заморачиваться? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Коврижка «Суперская»
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.
Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше Олейна) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку. Через 30-45 мин.- Готово! Время приготовления 45 мин
Коврижка из хлопьев
2 яйца, 2 ст.л. майонеза, сахар, хлопья (мне очень нравятся Финские - особенно ржаные, вкусно и из смеси).
Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бровку граненого стакана и сахар и хлопья). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 мин. Очень быстрый и аппетитный завтрак.

Ответ от МА[гуру]
вкусного пирога или на скорую руку ?

Ответ от АтлантидА[гуру]
Коврижка
Смешать яйца, сахар и сметану, добавить соду (если сметана не слишком кислая на вкус, соду лучше погасить) . Добавить постное масло, либо растопленный маргарин. Мука кладется "на глаз" (должно получиться тесто как на оладьи) . Для улучшения вкусовых и эстетических данных можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу) . Разлить в форму нетолстым слоем, выпекать в горячей духовке 20 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
если ета ты то я тебя хачу

Ответ от Люля[мастер]
коврижка: 1 стакан любого варенья + 1 ч.ложка соды. Помешать, на 15 минут поставить. Там все вспеницца очень потрясающим образом. ДОбавить стакан сахара, 2-3 яйца, растереть. + Стакан молока-кефира-смметаны(чего-нить молочного, можно кислого) + 3 стакана муки. Изюм, всякие корицы по вкусу. Очень быстро)

Ответ от Yuriypopo[гуру]
желтки яиц 3 шт взбить ср стаканом сахара затем добавит растопленный маргарин 100 гр остывший затем 1 стакан малинового варенья и добавить муку. Тесто должно по густоте быть как на оладьи. Получившуюся массу положить на глубокий противень и выпекать в течении 40 минут в духовке при не очень высокой температуре. Периодически протыкать пирог деревянной палочкой. Как только тесто не будет прилипать к палочке пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога (коврижки) только что бы долго не заморачиваться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*