пирог к чаю



Пирог к чаю

Автор Ёлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите легкий рецепт пирога к чаю. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Богомолов[эксперт]
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан сливок 33-35%
•250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
•200 г сахара
также:
•вишневый компот
•100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирог с ягодами
Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.
Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел).
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.
Пирог "Любимчик"
350 гр. муки, 150 гр. смальца, 1 яйцо, 3 гр. пищевой соды, 2 гр. лимонной кислоты.
Для начинки: 4 яйца, 180 гр. сахарной пудры, 100 гр. орехов, 100 гр. рубленного миндаля, 60 гр. тертого шоколада, 1/2 пачки ванильного сахара.
Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.
Приготовление начинки. Желтки растереть с сахаром, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, белки, взбитые в пену, и слегка все перемешать.
Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
Пирог "Мечта"
Тесто: 100 гр. мягкого маргарина, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, соль, 1/2 чайн. ложки соды. Растереть. Добавить муку (как для пельменного теста). 1/3 теста скатать в маленькие шарики и положить в морозильник.
Начинка: Взбить 3 очень холодных белка, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Натереть 6 яблок, отжать сок и выпить его. Оставшуюся часть теста раскатать с бортиками и положить в форму. На тесто положить яблоки, сверху залить взбитыми белками. Тесто из холодильника натереть на белки. Выпекать.
Рассыпчатый пирог
Тесто: 250 гр. маргарина, 1 + 1/4 сахара, 4 стакана муки, 2 яичных желтка.
Покрытие: 1 л. красной смородины, 1 л. черной смородины, 1 стол. ложка ванильного сахара.
Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить снова. Затем добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста уложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Очищенные ягоды перемешать с сахаром, покрыть ими тесто и посыпать сверху крошкой из оставшейся трети теста. Выпекать в нижней части духовки примерно 30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог
120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр. шоколада или 60 гр. какао на молоке, 60 гр. сахара.
Начинка: повидло из малины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха.
Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад (или какао на молоке). Добавить муку и взбитые в пену с сахаром (60 гр. ) белки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, положить в него тесто и выпекать. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г. сметаны (или 1 пачка маргарина)
Яйца и сахар взбить, затем потихньку всыпать муку, затем сметану, посолить.
Обмазать протьвень холодным маргарином, можно посыпать манкой.
Затем вылить на протьвень половину теста, потом уложить резанные свежие яблокк и - залить
остатками теста.
Запекать при температуре 200-220 не более 30 минут.
Медовый пирог
Необходимо:
2 яйца 2 стакана сахара
3 ст. ложки меда 3 стакана муки
1 чай. ложка соды 200 г масла
300 г сметаны
1. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Сняв с огня, добавить один стакан сахара, яйца, масло, муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выпекать в духовке 5-6 минут. Обрезать края коржей, превратив обрезки в крошку для украшения пирога.
3. Крем: сметану и 1 стакан сахара взбить до полного растворения сахара.
4. Коржи прослоить кремом, верх смазать кремом и посыпать крошкой.
Открытый пирог с малиновым вареньем
Приготовить тесто опарным способом. Раскатать лепешку круглой формы толщиной 8-10 мм и положить на смазанный противень или сковороду.
Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут (2—3 см) и положить на края теста.
Густое малиновое варенье разровнять по пирогу, а сверху наложить тонкие полоски из того же теста (в виде решетки). Поставить на расстойку на 20—30 минут и выпекать при температуре 200—220° 25 минут.
3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 1 яйцо, 1 1/2 стакана воды или молока, 10—15 г дрожжей, соль на кончике ножа, 1 1/2стакана варенья.
Манник.
1 сакан сметаны (можно кефир, кислое молоко, йогурт) , 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1/2 стак. сахара, 1/3 чайной ложки соды. Перемешать, духовку нагреть, нагреть до размягчения 50 гр. масла или маргарина, форму для выпечки обмазать маслом и присыпать манкой, залить тесто, и на 15 мин в духовку. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, крагу, изюм и тому подобное.
СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Ответ от Ђимыч[гуру]
Последнее время пользуюсь замороженным слоеным тестом (больше нравиться не дрожжевое) - оно продается практически во всех продуктовых магазинах. Буквально за считанные минуты - любые пироги - такое поле для фантазии! Начинка - миллион вариантов!

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Пирог творожный тертый
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30-50 г панировочных сухарей.
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец - взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Пирог творожный воздушный с фруктами
500 г творога, 3-4 яйца, 2/3 ст. сахара, ½ ст. манной крупы, 1 ч. л. панировочных сухарей, 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш) , 10 г масла, цедра 1 лимона.
Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.
Песочный пирог.
100 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры или коричневого сахара; 150 г пшеничной муки; 25 г манной крупы; 8-10 жареных миндальных орехов; сахарная пудра.
Положите лист пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпьте муку и манную крупу и перемешайте. Руками соберите тесто, скатав из него шарик. Положите в подготовленную посуду, прижмите, разровняйте поверхность пирога и проколите вилкой. Разложите миндальные орехи по краям пирога. Готовьте в течение 6 мин при 70%. Остужайте в течение 5 мин, затем нарежьте клиньями. Перед тем, как вынуть из посуды остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ларина Алена[гуру]
Пирог "Быстрый"
1 ст Сметаны
1ст Сахара
2 Яйца
50 гр Масла или маргарина, растопить. (Можно на сковороде, не придется смазывать)
Все перемешать, добавить муку гуще чем на олади. Можно добавить немного изюма.
В духовку на 20-30 минут.
Быстро и вкусно.)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ссылка

Ответ от Јеба[гуру]
Сделай быстренько песочное тесто на 2 яйца и еще 2 желтка. Раскатай, положи в форму, сверху - людые ягоды или варенье (очень хорошо бруснику, клюкву). Поставь в горячую духовку на то время, пока будешь взбивать оставшиеся белки. Их взбей миксером как для безе (чтобы выглядели абсолютно сухими) , по ложке добавь около стакана сахара. Сырое безе выложи на ягоды и минут 10 еще подержи в духовке (или меньше, следи). Приятного тебе и твоим гостям!

Ответ от Ёветлана Буланцова[активный]
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
тесто не должно быть густое, если получилось густовато добавть молочка. Емкость в которой будете выпекать смазываем маслом, выкладываем порезанные яблоки, заливаем тестом. (желательно чтобы емкость была с высокими бортиками. И в духовку на 15-20 минут на 180гр.
ИЛИ. купите дрожжевое слоеное тесто.
-Сыр натертый на крупной терке
-творог ( не много)
-яйцо
-можно зелень. Все это перемешиваем. Пласты теста раскатать, первый положить на противень на него раскладываем начинку, сверку накрываем вторым и смазывае желтком. в дузовку на 15-20 минут на 200гр. Получается просто супер. Начинки можно любые.

Ответ от Nutik[гуру]
рецепт кекса: полпачки маргарина растопить на водяной бане, вбитьтуда 4 яйца, добавить 200гр сметаны, 1,5 стакана сахара (можно один - если не сластены) , все хорошенько перемешать, добавить 0,5ч. ложки гашеной уксусом соды, перемешать, и добавить 2 стакана муки... тесто должно получиться льюще-тянущимся... чтоб не очнб жидкое, но можно было перелить из кастрюли в форму... можно отделить часть теста и заправить какао, можно набросать изюма... если деласть с простлойкой, то сначала выливаем в форму половину белого теста, затем выливаем в форму. ту часть, которую смешивали с какао, потом закрываем оставшейся частью белого теста... ставим в духовку и запекаем до светло-коричневой корочки сверху... (у меня вся эта процедура занимает минут 15 от силы)

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Сегодня так буду делать -
Творог пачку, маргарин пачку, яйца 2-3, сахар, сода, мука, тесто не очень крутое, добавить жидкость - молоко или воду, все перемешать, печь на маленьком огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от 000[гуру]
купи замороженную выпечку))

Ответ от Алексей[гуру]
Кусок хлеба, немного масла и совсем немного сыра. Потреблять в холодном виде.

Ответ от Натали[гуру]
3 яйца и стакан сахара взбиваешь миксером, потом + стакан муки, взбиваешь, на форму и в духовку. Вынимаешь, смазываешь верх любым вареньем, всё! Если добавишь ванилин, будет вааааще!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*