Автор Елена Трухина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Забыла рецепт и пропорции,подскажите рецепт пирога по описанию!!?! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тертый пирог 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст. л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли (без горки) , 0,5 ч. л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л. Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков. Добавить сахар, соль и пермешать. Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30-60 мин. Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой) , а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья. Выпекать 25-30 мин. при t 210-230C.
- форум
Рецепт пирога «Вася» из песочного теста с джемом.
Чего бы испечь нам сегодня к чаю?? ?Хочется, что
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г, <br