пирог из моркови



Пирог с морковью и изюмом

Автор Yukka / задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

морковный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот могу только дать рецепт морковного печенья
Печенье "Морковное"
Ингредиенты
1 ст. натертой на мелкой терке моркови
1 ст. сахара
100 г маргарина
1 ч.л. гашеной соды
2-3 ст. муки
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду.
Затем добавить морковь и все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень и выпекать при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
***
а вот и рецептик пирога нашла - сама не делала ...
Что нужно:
1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.
Что делать:
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
пирог с морковью
125 г масла
полстакана сахара
2 яйца
стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. жирных сливок
500г тертой моркови
7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив
по 1/4 стакана изюма и орехов
Жир растопить, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.
Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки.
К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.
Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.
Сложный морковный пирог
Просеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавить нужное количество молока для получения густого теста. Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешать тертую морковь, изюм, сыр, сахарную пудру,
кефир и уложить в форму. Накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, на поверхность нанести узор. Смазать молоком. Запекать 30 мин при температуре 200_С. Подавать пирог горячим со сливками.
225 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка заварного крема-концентрата, 3-4 ст. ложки молока, 450 г моркови, 3 ст. ложки белого изюма, 75 г тертого ланкаширского сыра, 50 г сахарной пудры. , 1 ст. ложка (кефира) .
пирог с морковью
Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 2 желтка. Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и охлажденную хлебную массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Затем в нее слоями положить хлебную массу и 500 г моркови.
Вариант 2. Хорошо взбить 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара. Добавить 100 г толченых грецких орехов и 100 г толченых сухарей. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно ее положить морковь, залить тестом, выпекать до готовности.
Засолка моркови
Перед засолкой морковь отбирают, очищают от остатков ботвы,
отрезают головки и тщательно моют. Подготовленную морковь загружают в бочки, закрывают салфеткой, накладывают кружок, груз и заливают 4-, 5- или 6% рассолом (400, 500 или 600 граммов соли на ведро воды) .
Морковь - 10кг Рассол:
вода - 5л соль - 200-300г Соленая морковь во вкусовом отношении значительно уступает свежей. Однако засол позволяет полностью сохранить ее от порчи.

Ответ от Ёветлана Литвинюк[активный]
Я пеку постный пирог
1,5 стакана тертой моркови
1,5 стакана сахара (можно меньше)
Смешать, размять, чтобы морковь пустила сок и добавить:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
изюм, орехи, курагу - все, что есть, но можно и не добавлять, все-равно вкусно
Выпекать в духовке. Готовность определяю деревянной зубочисткой
Свежий пирог можно разрезать и пропитатьт любым кремом или вареньем - что нравится.
Приятного аппетита

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Морковный пирог
Тертая на мелкой терке морковь (стакан или два), 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана), 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу). Выпекать в духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа).
Морковный пирог
яиц - 3
сахар - 1,5 стакана
морковь - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
крем:
сметана - 1 пачка
сахар - 1 стакан
лимон - 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Трем на средней терке морковь (можно и через мясорубку). Добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто пополам (по консистенции оно получается как для оладий).
Выпекаем 2 коржа по 35-45 минут до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам.
Крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем тертый вместе с цедрой лимон (лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
Коржи промазываем кремом. Между слоями можно положить консервированные фрукты.
Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Пирог тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Ответ от Ёветлана Смирнова[активный]
Про пирог не знаю, но знаю замечательный рецепт кекса из моркови. 1 стакан моркови растертой на мелкой терке, 200 г маргарина растопить,2 яйца, 1 стакан сахара,1/2 ч.л. соды гашеной, 1,5 стакана муки. размешать до густоты сметаны , выпекать в формочке, смазанной маргарином. Кто пробовал впервые - никто не мог сказать, что в основе морковь!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: морковный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*