пирог из манки и моркови



Пирог из манки и моркови

Автор Катя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть) .
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Ответ от For_liliy[гуру]
Морковный торт
Тесто: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. Форму (Круглую, квадратную, прямоугольную в общем любую с бортиками в 5-7 см, диаметром 25-30 см) намазать сливочным маслом или маргарином и выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печётся можно сделать крем.
Для этого в сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной и ёще раз хорошо взбиваем миксером. Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. Остывший пирог разрезать пополам, намазать кремом коржи, украсить сверху кремоми стружкой белого шоколада. Её тоже легко сделать.
Для этого надо расплавить шоколад и вылить тонким слоем на фольгу или пергамент, дать застыть и "художественно" поломать. Или проще: натереть кусок шоколада на крупной тёрке. .

Ответ от GREK[гуру]
Морковный торт с грецкими орехами
Продукты: 175 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
2 яйца, взбить
225 г манной крупы
2 ч л корицы
щепотка соли
225 г сырой моркови, тертой
100 г грецких орехов
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром (это должно занять около 5 мин). Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному.
2. Манную крупу, специи и соль, добавить их в тесто большой металлической ложкой. Добавить морковь и орехи, переложить тесто в смазанную маслом форму для кекся вместимостью 900 г или в квадратную форму со стороной 20 см.
3. Запекать при 180 гр С в течение 1 1/4 часа до готовности. Чтобы проверить, воткните палочку в середину торта - она должна выходить чистой. Переложить на решетку.
Подавать только что испеченным; на следующий день его можно намазать маслом или сливочным сыром.

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Кекс моркрвный: 1 яйцо, 1стакан моркови (на мелкой терке), 50гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1ст муки, 1ч. ложка соды. Все перемешать. Выпекать 20-25 минут в духовке. Фсрму смазать. Муку можно заменить 3/4 ст. манки.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Торт "Морковный"
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*