пирог из черной смородины замороженной



Пирог из черной смородины

Автор Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины? и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира, простокваши) , 2 чайные ложки не гашеной соды.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на слабый огонь.
ссылка - пирог со смородиной
- пирог
пирог
ссылка - пирог

Ответ от Јеба[гуру]
А вот быстро и просто: делаешь песочное тесто, кладешь в форму, чтоб образовались бортики. Смородину смешиваешь с сахаром и крахмалом, выкладываешь на тесто. 10 минут печешь в разогретой духовке. В это время взбиваешь белки с сахаром (как безе) . Выкладываешь сырое безе на ягоды и еще минут 10 в горячей духовке (следи, чтобы не сгорело! ) Называется "Ягоды под снегом".

Ответ от Alex@[гуру]
Пирог с черной смородиной
100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ваниль
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2, 5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины
Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек. Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозиловку, часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и обсушеную) . А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200 градусов. Выпекаем. Тесто вверху стало золотистым, можно вынимать. Не спешите есть, дайте остыть, нарежте, согрейте чаек (если не жарко) , а то и стаканчик молочка можно и наслаждайтесь.

Ответ от Marina pashkova[гуру]
120 гр творога+1яйцо+60гр сахара+4 ст. л. олии+ 4 ст. л. молока+ соль, ваниль + 3\4 пакетика разрыхлителя. Все вымешать и добавить примерно 250 гр. муки. Замесить тесто, выложить на противень (в форму) , сверху начинка. Начинка: 350 гр. творога смешать с 3 желтками, добавить 150 гр. сметаны, 50 гр. сахара, 2 ст. л. крохмала, ваниль. Отдельно взбить 3 белка и ввести их аккуратненько в творожную массу. Выложить эту начинку на тесто, а сверху засыпать смородиной. Присыпать сахаром и в духовку на средний огонь. Выпекать не меньше часа! Можно использовать и вишни, абрикосы.. . как фантазия подскажет.

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
дрожжевое тесто 1 яйцо для начинки: 250 г черной смородины 3-4 ст. л. сахара 1-2 ст. л. крахмала Поэтапное приготовление блюда Дрожжевое тесто разделить на две части. Ту, что побольше использовать для низа пирога. Раскатать пласт в круг или по форме противня. На середину, отступают краев на 1 см, выложить размороженную смородину, засыпать сахаром и присыпать крахмалом. Накрыть вторым пластом теста, закрепить пирог по краям, сделать несколько проколов, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. ПИРОГ С ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Песочное тесто:100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 175 г муки. Для бисквита:2 небольших яйца,40 г сахарной пудры,40 г муки, просеянной.Для начинки:175 г черной смородины, свежей или замороженной,175 г красной смородины, свежей или замороженной,75 г сахарной пудры.Для глазури:3 ст. ложки желе из красной смородины.Удалите плодоножки со свежих ягод, а замороженные - просушите. Положите черную и красную смородину в отдельные миски и добавьте в каждую половину сахара. Потрясите, чтобы сахар распределился равномерно, и оставьте на 4 часа, пока ягоды не дадут сок.Песочное тесто: Взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой, как крем. Добавьте муку, вымесите полученную смесь, стараясь не взбивать. Затем слегка обваляйте в муке. Похлопывая, скатайте тесто в шар. Разогрейте духовку до 200" С/400" F/ Газ 6. Выложите песочным тестом круглую форму диаметром 18 см. Выпекайте 15 мин.Для бисквита: положите в миску яйца и сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет густой, как мусс, и не будет удерживаться на поднятом венчике. Снимите смесь с огня и осторожно Л всыпьте в нее просеянную муку. Пере-I лейте смесь в форму с наполовину готовым тестом и снова поставьте в духовку еще на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 190° С/ 375' F/ Газ 5. Продолжайте выпекать пирог, пока залитая смесь не приобретет бледновато-желтый цвет и не застынет. Выньте из духовки и охладите.Хорошо процедите ягоды от сока и украсьте ими торт, расположив чередующимися полосами. Добавьте в оставшийся сок желе из красной смородины и быстро вскипятите до получения сиропа. Охладите сироп, чтобы он загустел. Приготовленное желе нанесите ложкой поверх тортаВремя подготовки: 30 мин + засахариваниеВремя приготовления: 40 мин. Выход: 6 порцийПирог с черной смородиной Состав2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира, простокваши) , 2 чайные ложки не гашеной соды. Рецепт приготовления: Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на слабый огонь. Пирог с вишнями Консервированные или свежие вишни - 300 г. , сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 гр. , масла. Рецепт приготовления: Вишни (без косточек! ) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь. Пирог воздушный из спелой малины 3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки. Рецепт приготовления: Перебрать спелую малину, протереть счерез сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*