пирог гости на пороге



Пирог гость на пороге

Автор Виталик . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара (120 г) ,
1 стакан муки (160 г) ,
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье, орехи, (можно цукаты) .
Инструкции по приготовлению:
1. Включить духовку (градусов на 180).
2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не любит, когда его долго мнут руками. Поэтому перемесить, соединить все компоненты - и все, лишнего не мять, руками не согревать тесто.
3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8), остальное тесто разложить руками на сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное) . Сковороду или форму взять такого диаметра, чтобы слой теста получился не толще 1 см.
Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно) . Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику) .
4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета.
В духовке мой пирог находился около 20 минут, но надо следить все-таки: у всех духовки работают по-разному.
Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее.
На подготовку этого пирога уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее.
Примечание:
Кто не знает рецептов песочного теста? Это просто и общеизвестно.
Обращаю ваше внимание только на быстроту приготовления этого пирога. Действительно, "гости на пороге".
Рецептом поделилась с нами еще в незапамятные времена знакомая старушка. Она приехала в Петербург из деревни на заработки. Жила в прислугах в господском доме в двух шагах от Невского проспекта. Своей семьи так у нее и не случилось, всю жизнь прожила со своими хозяевами: и после революции осталась с ними, и блокаду вместе переживали.
Пенсия у тети Кати была крошечная. Мы и другие наши родственники всегда приглашали ее в гости в праздничные дни. Тетя Катя в качестве гостинца несла такой пирожок. Пирог всегда доставлялся на тарелке, обвязанной белосонежной тряпицей. И хоть мы знали рецепт в подробностях и сами такое пекли (и печем до сих пор!) , нам всегда казалось, что у тети Кати "гости на пороге" получались вкуснее. Вот я храню эту память. А теперь и вы будете знать тети Катин рецепт.
========================================================================
Рыбный пирог гости на пороге
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое) . Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.
======================================
Яблочный бисквитный пирог "Гость на пороге"
Ингредиенты: 4-5 яблок (лучше антоновка) или вдвое больше (по желанию) , 3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, корица молотая с сахаром по вкусу, молотые сухари или растертое сливочное печенье (1 шт. ) для посыпки формы изнутри
Инструкции: Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину и при желан
Источник:

Ответ от Дождь[гуру]
берёте гостей и складываете их штабелями у порога, можно полить сверху вареньем или сгущёнкой. подавать с праздничиными свечами

Ответ от Аня Глухова[активный]
ДА ВОТЬ ИМЕННО... берете много много гостей ( Со вкусом клубники) если есть.. Отрезаете им конечности и ставите в духовку на 15 минут до готовности... получается пальчики оближешь!!!! Сама проболвала!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Яблочный пирог "Гость на пороге"
4-5 яблок
3-4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
молотая корица - по вкусу
молотые сухари или 1 сливочное печенье для посыпки формы изнутри
Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину, при желании пересыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем и положить в нее нарезанные яблоки. Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин). Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх и посыпать сахарной пудрой. В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.
===
Пирог Гость на пороге (вариант)
Ингридиенты
* Тесто:
* Майонез-250г
* Сметана -250г
* Яйца-2шт
* Мука-6 столовых ложек
* Щепотка соли
* Щепотка соды
* Начинка: копченые сосиски, соленый огурец, брынза, твердый сыр
Способ приготовления
1. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки. По консистенции оно должно лежать вроде густая сметана.
2. В форму вылить половину теста. Далее начинка - вот тут полет для фантазии. В моем варианте было вроде говорится сполна, что нашла в холодильнике: две копченые сосиски тоненько порезала, сверху тонкие ломтики соленого огурца, немного припорошила бырнзой и посыпала тертым сыром. Заливаем следующий половиной теста и на 30 минут в духовку при 180 град.
===
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 4 стакана муки.
Чтобы испечь пирог к чаю «гость на пороге» по быстрому рецепту вкусной выпечки, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.
===
Пирог "Гость на пороге"
3 яйца. 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 3-4-крупных яблока (лучше всего кисловатых) , сода, гашеная уксусом, корица, кусочек сливочного масла для смазки формы для выпечки
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в воздушную пену и аккуратно соединить с желтками и сахаром. Добавить муку, соду и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и соединить с тестом. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 220° в течении 20 минут.

Ответ от Pussy cat[гуру]
Стакан кефира, 2 ст мука, 1ст сахар, 2 яйца, 1пак разрыхлитель Все перемешать вылить в форму и на 40 мин в духовку!

Ответ от [Funny Face][гуру]
рыбный пирог "гости на пороге" (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Инструкции:
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.

Ответ от Sonne[гуру]
Универсальное тесто:
200 гр майонеза, 2 яйца, 2 стакана муки
тесто получается по консистенции как густая сметана, на маленький противень выкладываешь 1/2 теста потом любую начинку (тушеная капуста, варенье, творог, любые ягоды - в общем, что хочешь) потом сверху размазываешь остатки теста.. .
буквально 20 минут и готово, единственно что пирог должен отпыхнуть, т. к. по мере остывания тесто еще крепчает.
еще люблю шарлотку:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки,
в сковороду нарезаешь яблоки (5-6 штук) или замороженную вишню без косточки (либо другие ягоды) и заливаешь тестом.
у меня очень капризная духовка, поэтому я обычно разогреваю ее почти до максимума (предварительно на дно ставлю посуду с водой) , потом ставлю пирог и убавляю на половину или даже больше... минут 20 и все готово. Готовность проверяю спичкой, если тесто не прилипает к ней, значит готово, можно выключить и дать еще немного постоять в духовке...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*