пикша в духовке



Пикша запеченная в духовке

Автор Машулька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно запечь пикшу в духовке? Подскажите рецептик, пожалуйста!! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Терентьева[мастер]
пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт. ; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр - около 70г; сливочное масло для смазывания формы
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.
Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.
Форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы) , посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.
Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
Обмазываете майонезом со специями и в рукав или фольгу с добавлением 1-2 ст л воды. Сверху посыпать зеленью.

Ответ от Fi4chk@[гуру]
пикша с хрустящей лимонной корочкой (Блюда из рыбы )
100 г слив. масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
75 г свежих хлебных крошек
2 ст л свежей петрушки ( мелко порезанной)
цедра и сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец
800 г филе пикши, очищенного от костей и кожи
1. Разогреть духовку до 190 гр
2. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук
3. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправы по вкусу.
4. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками.
5. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой корочки.
6. растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне.
7. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.

Ответ от Ђанюша[гуру]

1)Для рецепта Вам потребуются:
- рис отварной - 0.6 кг
- пикша (припущенная) - 1кг
- масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки.
Подать с томатным соусом.
2)Филе пикши, запеченное в сметане
1-1,25 кг пикши или 800 г филе ликши, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0.5-1 стакан сметаны, 0.5стакана бульона, сваренного на рыбьих костях, соль
Противень смазать маргарином или сливочным маслом, уложить в него подготовленные куски филе (кожей кверху), положить кусочки маргарина или масла, посыпать молотыми сухарями и запекать в жарочном шкафу, пока филе слегка не подрумянится, затем полить сметаной. При умеренном жаре рыба будет готова через 30-45 мин.
Во время запекания налить на противень немного рыбного бульона, рыбу посолить. Время от времени рыбу следует поливать жидкостью со дна противня.
Запеченную рыбу выложить на подогретое блюдо и подлить к ней горячий жарочный отвар. На стол можно подать вместе с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре и овощами или сырым салатом (натертая морковь, смешанная со сметаной или со сливками, салат из свежей капусты, натертые редька и морковь, смешанные со сметаной или со сливками, и т. д.). Если к блюду не подается салат, рекомендуется использовать рубленную зелень (укроп, зелень петрушки, зеленый лук-резанец) .

Ответ от For_liliy[гуру]
пикша с хрустящей лимонной корочкой
На 4 порции:
100 г несоленого масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
75 г свежих хлебных крошек
2 ст л свежей петрушки, мелко порезанной
цедра и сок 1/2 лимона
соль и черный молотый перец
2 х 340 г филе пикши, очищенного от костей и кожи
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Растопить половину масла в кастрюле на медленном огне, обжарить лук в течение 5 минут.
3. Снять с огня, перемешать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по вкусу.
4. Очистить пикшу от кожи, свернуть рыбу пополам и положить в форму для духовки. Намазать смесью с крошками.
5. Запекать 20-25 минут, пока сверху не будет золотистой.
6. Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на медленном огне. Или можно нагреть масло в течение 15-20 сек в микроволновке.
7. Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и дольками лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно запечь пикшу в духовке? Подскажите рецептик, пожалуйста!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*