пигоди как приготовить



Как делать пигоди

Автор Culon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пигоди? и получил лучший ответ

Ответ от БЕЛОСНЕЖКА[новичек]
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова, чтоб не получилось, как у некоторых посетителей форумов - мантышница или бигоди. Продуктовый минимум: капуста (лучше свежая) , луковица, свинина, растительное масло, дрожжевое тесто, соль, спички.
Для профессионалов можно предложить задание повышенной сложности, отмеченное звездочкой. Камди-пигоди или камдитоги. Для них тесто приготовляется из крахмала, можно взять готовый картофельный, можно уваривать рис и собирать образующуюся сверху густую массу. Как будете уверены, что тесто получается, присоединяйтесь, потому что начинка одинаковая.
Только дозвольте возмутиться одним рецептом пигоди в сети, где про капусту сказано, цитирую, "можно добавить" и "если хотите". От лица корейцев и просто поклонников союза свинины и капусты приношу и выражаю свое недовольство. Капусте - быть! И да сгинет их URL. Итак, берем верный нож.
Капусту порезать недлинной соломкой, у меня это 4-5 см без линейки. "Лук полукольцами" - тоже понятно. Вот с мясом у меня свои отношения, поэтому я его кромсаю скрупулезно и долго. Меня не слушайте и просто режьте кубиками размером с сухарик. Параллелепипеды тоже годятся. Сколько надо начинки - определяйте сами, у меня оба раза случился перебор, но это лучше, чем паровоз на мизере. Мяса и капусты пусть будет поровну.
Капусту посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. Если сока будет очень мало, всерьез задумайтесь о курсах массажистов.
Лук обжариваем или, как говорят у нас, профессионалов, пассеруем до легкой позолоты. Добавляем капусту и тушим, но не до готовности. Наверное, имеет смысл перемешать всю начинку, но я начинял из трех посудин, отдельно лук, капуста и мясо. Отдельно. Да, каюсь, я не профессионал, не пассеровал, а просто притушил одну капусту, поэтому у меня емкостей три.
Ставьте греться воду, осталась финишная прямая.
Дальше очень ответственный этап, поэтому все неуверенные в себе люди в обязательном порядке вооружаются, нет, не памперсами. Скалкой. Без нее у меня не получаются из теста приличные лепешки, а они должны быть равномерной толщины и повышенной (по сравнению с мантами) емкости. Долой циркуль и линейку, все размеры хороши. Дружно лепим семейку пигоди "папа, мама, я".
Еще надо учитывать вздорный характер теста, которое стремится вернуть себе прежнюю форму и толщину. Потому ворон не считаем, а наглухо залепляем конструкцию, традиционно оставляя шов сверху. Эдакий пирожок после операции. Как гласит корейская пословица, "без окон, без дверей, хоть завязочки пришей".
Смазываем "этажи" мантоварки маслом и размещаем постояльцев. С моего килограмма теста свободного места осталось мало. Закрываем крышку и не тревожим их минут сорок-пятьдесят, что зависит от силы огня, строения мантоварки, а в особенности терпения.
Попробовали? Горячо и вкусно, но суховато и, пожалуй, пресно? Ваш первый раз будет еще лучше моего!
Вот несколько важных моментов. Попробуйте чуть обжарить всю начинку, начиная с лука, и приправить чесноком, перцем, ложкой соевого соуса и кориандром (санче - молотые его зерна). В кипящую воду в мантоварке бросьте горошки перца и лавровый лист. И обязательно приготовьте соус!
Возьмите соевый соус, добавьте кориандра, обжаренного в масле красного перца и посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой. На любителя можно еще добавить каплю уксуса или аджики. А теперь включите свое воображение.
Берете горячую пигоди, раскрываете шов руками и аккуратненько льете туда соус, наслаждаясь моментом.

Ответ от Ўнона[гуру]
Для этого нам понадобится:
.
небольшой качан капусты,
дрожжевое кислое тесто,
мясо (свинина) ,
морковь,
лук,
специи.
.
.
Капусту покрошить соломкой, морковь потереть на терке, посолить и все хорошо отжать руками. Порежем лук и мясо мелкими кусочками. Можно вместо мясо использовать свиной фарш. Мне неохота было самой возиться с тестом, поэтому я купила уже готовое. У нас в Германии продают уже поделенное на порции. Ну а если кому не лень, могут приготовить тесто.
.
Тесто:
мука,
яйцо,
250 гр. молока,
соль.
дрожжи.
.
1. Поставить опару: 4ст. ложки теплого молока; 1, 5 ст. л. сахара; 1, 5 ст. л. муки, пакетик дрожжей (или 1, 5 ст. л.) . Поставить в теплое место. Ждать пока опара подойдёт.
.
2. Как только подошла опара готовим тесто.
Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в тёплое место. Подождать когда поднимется.
.
Начинка:
.
Ношинкованную капусту с морковкой и мясо потушить отдельно. Затем перемешать. В мясо добавить специи: красный и черный перец, чеснок, соевый соус.
.
Скалкой катаем лепешки, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см) . Класть начинку в середину (1, 5-2ст. л. ) и заклеивать. Шов должен получиться наверху.
.
Укладывать в мантоварку на 40-45 минут.
.
Подавать можно с кетчупом, аджикой, майонезом, другими соусами.
В середину можно так же положить “корейскую морковку” (после того, как уже приготовятся, разломить по шву и вложить. Делать это сразу перед подачей) .

Ответ от Не подарок[гуру]
пигОди (паровые пирожки)
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Подождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см) . Класть начинку в середину (1,5-2ст. л. ) и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантницу на 40-45 минут.
5. Подавать с кетчупом, аджикой, майонезом, другими соусами, в середину можно так же положить “корейскую морковку” (после того как уже приготовятся, разломить по шву и вложить. делать это сразу перед подачей) .
П. С. Рецепт с инета взят. комментарии мои. вариантов много. сегодня я делала начинку так: свинина 250гр с жирком-порезать кубиками мелко, посолить немного (у меня капуста солёная) , можно вместо соли положить бульонный кубик 0,5шт. куриный. хорошо выходит, капусту (столькоже как и мяса) взяла солёную она с морковью, (если брать свежую хорошо ещё и морковь туда идёт) и лук 1 средняя. мелко порезала всё. Не делаю на мясорубке. Добавить приправы, базилик, мускатный орех, ч. перец. кому что по душе :). Картошку не класть! сухие будут. ну вот. защипывать приподнимая левой рукой по очереди справа-слева тесто и прижимая правой. Выход 10 шт.
как делать пигоди

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пигоди?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*