песочное тесто на кефире



Песочное тесто на кефире для печенья

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

В тесто для пирога маргарин, мука и кефир входят в каком количестве? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Смотря сколько теста хотите сделать - в среднем - 1 пачка маргарина, поллитра кефира, ну и муки - с килограмм, я так вам не скажу, по крутости надо смотреть

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Достаточно первых двух. Для песочного теста на стакан муки берут 100 г маргарина (лучше животного жира) . А, чтобы легче было мешать добавляют один желток или яйцо или 50 мл кефира.
Печенье песочное (shortbread)
Для приготовления печенья смешать размягченное масло и сахар. Затем надо добавить муку, крахмал, желток, соль. Перемешав даем тесту постоять на холоде, потом раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают 15~25 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, ¼ стакана крахмала, 1 желток, щепотка соли, ванилин
Фильмы
ссылка
Игрушки на елку фильм
Фото

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Все зависит от рецепта и Вашего желания! На кефире тесто будет более эластичным, а на маргарине - более песочным, рассыпчатым! Я вообще люблю импровизировать во время приготовления домашней выпечки и часто полагаюсь на свое вдохновение, а не на рецепт. Мука - тоже понятие нестабильное. Во-первых мука бывает разной твердости, иногда достаточно стакана, а в другой раз нужно полтора на то же количество ингредиентов, во-вторых, количество муки зависит от ожидаемой твердости конечного продукта. Песочное тесто должно быть более плотным, таким, что его нужно раскатывать скалкой, а тесто с преобладанием кефира должно содержать меньше муки, его лучше просто выложить на противень и разровнять мокрыми руками. Принцип соотношения кефира и маргарина приблизительно таков - для песочного: 2 части маргарина, 1 часть кефира, а для кефирного наоборот - 1 часть маргарина и 2 части кефира. Не забудьте разрыхлитель в Ваш пирог! Удачной выпечки!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В тесто для пирога маргарин, мука и кефир входят в каком количестве?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*