песочное тесто для сочников



Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать тесто для сочников и получил лучший ответ

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Сочники
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
Всё хорошо перемешать.
тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.
И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока. Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
песочное тесто для сочников

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я тоже делала по этому рецепту... ну прям как покупные!!! !СОЧНИКИ.2 яйца180 гр. сахара2 щепотки соли200 гр. сметаны150 гр мягкого масла2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды700 гр. муки Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.Для начинки:400гр творога1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)3 стол. ложки муки50 гр. сметаны100-120 гр. сахара1 п. ванильного сахараВсё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники. Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Сочник из песочного теста"Разрезать масло на небольшие куски и взбить хорошенько. В воде растворить кислоту, сахар или ксилит, добавить яйца и все перемешать, а затем процедить через сито. Эту смесь небольшими порциями соединить с маслом, добавить муку и отруби, предвари­тельно смешанные с содой. Готовое тесто в течение часа выдержать на холоде, затем раскатать его толщиной до 0,8 см и вырезать ле­пешки. Один край лепешек смазать яйцом, положить на него фарш, другим концом лепешки закрыть его. Положить на лист, по­верхность смазать яйцом. Выпечь в нагретой духовке. 160 г муки высшего сорта, 100 г отрубей пшеничных, 40 г сахара, 20 г ксилита, 80 г масла сливочного, 2 12 яйца, 120 г творога, 30 г сме­таны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для сочников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*