первое блюдо без мяса



супы без мяса рецепты приготовления

Автор Ђатьяна Антонова задал вопрос в разделе Первые блюда

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе???? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа. Варим до готовности. Когда овощи готовы, вынимаем их шумовкой и перетираем их в блендере. Далее кладем в бульон картофель. Когда картофель станет мягким, выкладываем, перетертые овощи и плавленый сыр (тщательно перемешав). Через несколько минут кладем зелень и выключаем плиту.
РЫБНЫЙ СУП
В кипяток кидаете картофель, порезанную кружочками морковь и щепотку риса. Пока все это варится, вы обжариваете на растительном масле лук, до золотистого цвета. Когда овощи и рис готовы, вы добавляете туда же пару банок консервированной рыбы в масле. Лучше всего подойдут: сайра или горбуша. Затем присоединяете ко всему вышеперечисленному обжаренный лук, кладете свежий укроп и лавровый лист. Выключаете плиту.

Ответ от Irinka[гуру]
Гороховая похлебка-очень вкусно и сытно!
Если вы подготовите сухой горох правильно, то, поверьте, никакой реакции со стороны вашего живота не будет!
Замочите в холодной воде стакан гороха часов на 12 (я это делаю на ночь).
Промойте хорошенечко, залейте 2 л воды и варите подольше - пока горох не превратится в кашу. Протрите горох через сито или разотрите толкушкой в пюре.
Теперь добавьте картошечку, посолите по вкусу.
Обжарьте лук и морковку на растительном масле и туда же, в супчик. Когда картошка сварится, засыпьте зелень. Все. Готово...
В тарелку добавляем сухарики.
А вот еще грибной супчик с фасолью.
С вечера замочите по отдельности горсть сухих белых грибов и стакан мелкой "сахарной" фасоли. Утром фасоль промойте в нескольких водах, залейте 2 литрами воды и поставьте варить до полной готовности, чтобы фасолина растиралась между пальцами. Разомните фасоль толкушкой в пюре и добавьте 3 картофелины, порезанные небольшими кубиками. Грибы промойте, нарежьте соломкой и отварите в 0,5л воды до готовности. Отвар процедите через плотную салфетку, грибы отложите отдельно.
На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертую морковку и кусочек корня сельдерея. Как только овощи поджарятся до золотистого цвета, добавьте грибы, и обжарьте все вместе 10-15 минут. Когда картофель в похлебке будет готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Влейте грибной отвар. Посолите, поперчите и проварите суп минут 10-15.
Заправьте зеленью. Если вы будете готовить похлебку не на сухих грибах, а с шампиньонами, то отваривать их не нужно, сразу поджарьте с овощами. А в готовый суп влейте немного соевого соуса с ароматом грибов (или просто кубик грибного бульона киньте).

Ответ от Надежда Кубрина[активный]
Лук-порей варить в подсоленой воде (много лука) , при закипании добавить плаленный сыр по в куску дальше не кипяттить. Оставить томиться на 10 - 15 минут. Пальчики оближешь!

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
1.сырный-основа плавленые сырки, растворенные в бульоне. Наполнение- овощи по желанию.
2.Уха
3.Просто ПОСТНЫЕ без мяса- все те же самые, что с мясом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Два плавленых сырка растворяете в кипящей воде, обжарить лук, морковь и грибы (можно и без грибов). Порезать очищеный картофель и опустить в бульон, выложить зажарку и варить до готовности картофеля. в конце можно добавить мелкую вермишель. Чеснок и зелень по желанию.

Ответ от Галяля[гуру]
я люблю "холодник". это свекольная окрошка.
картофель и свеклу режем кубиками и варим. остужаем и добавляем все как на окрошку ( вы можете не класть мясное). добавляем немного лимонной кислоты или уксуса. заправляем майонезом или сметаной.
так же люблю супы из рыбных консерв в томате. их можно есть как горячими так и холодными.

Ответ от Алина пауль[мастер]
я например, делаю примерно одинаковые супы, только лапшу можно менять на горох, пшено и т. д.
ставите варить картошку порезанную кубиками, когда вода закипает, добавить лапши и болгарский перец кубиками. теперь ждем пока лапша станет мягкой и готовит пережарку: на сковороде на масле обжариваем лук, который порезали мелко, потом добавляем тертую морковку и немного обжариваем. все это перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый лист, укром, можно зеленый лук. 5 минут покипит и все.

Ответ от Stone[гуру]
Суп-пюре овощной.
1 цуккини
2-3 картофелины
2 луковицы
1 крупная морковь
300г. брокколи
200 мл 20% сливок
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
2 л. бульона (любого)
Овощи нарезать одинаковыми кусками. Залить горячим бульоном и варить до готовности овощей. Овощи вынуть, растереть в блендере, добавить специи, развести бульоном, смешанным со сливками. Довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с чесночными гренками.
Литовский холодный борщ.
Составляющие (тут кто что любит, можно с мясом, можно без мяса) - отварная свекла, огурцы свежие, редис, вареные яйца, зелень режутся соломкой или трутся крупной терке. Кефир разбавляется водой и нежирными сливками, все смешивается, солится-перчится. Подается с горячим отварным картофелем с маслом и укропом.
Итальянский рыбный суп
1 пакет морского коктейля (1 кг) - мидии, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски
0,5кг рыбы (по желанию)
1 перец чили
2 луковицы
5 помидоров
6-7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка прованских трав
зелень по вкусу
Этот суп можно варить без рыбы. Если готовите с рыбой, то отделите филе от костей. Из костей сварите бульон.
В кастрюле с толстым дном обжарить (желательно на оливковом масле) мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и очищенный от семечек нарезанный чили и жарить еще 1 минуту. Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут. Добавить морепродукты (сырые) , протушить 3-5 минут, долить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, положить рыбу, нарезанную кубиками, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты, снимая пену, посолить, поперчить, заправить специями и зеленью. Дать постоять 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка тут посмотри, много рецептов постной и вегетарианской кухни

Ответ от Лидия[гуру]
я вегетарианка, варю без мяса, бульона, на воде, рецепт тот-же, тоКа без мяса.
любые супы.

Ответ от Vasja Strunnikov[гуру]
Всё тоже самое, только мясо не кладёте, готовить намного быстрее, вкус пряностями корректируется в любом случае, но это для случая, если вас действительно устраивает вкус супа, а не наличие в нём мяса, иными словами, к этому надо подготовить едоков, иначе получите "буря в пустыне" .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
. Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр. ;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт. ;
- соленый огурец 1 небольшой;
- мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Ёпец[гуру]
Посмотрите здесь:

Ответ от Людмила Горчинская[активный]
В продаже есть бульонные кубики. Если Вы не ярый противник их, то на них любой суп можно сварганить. А еще продаются недурные на вкус, разнообразные сухие бульоны в пакетиках. Люблю я всю эту муть, хоть тресни, добавляю везде по-маленьку. Прекрасно обхожусь без мяса в супе. Зажарку делаю только на растительном масле, никакого сала. Я НЕ вегетерианка.
Знакомый кубики называет "опилками из-под курицы", приправы с глутаматом - "комбикормом".

Ответ от Катя Шанина[гуру]
Сырный супчик! Очень простой и вкусный!
Нужно - картофель, макароны, морковь, лук и сыр (типа Дружбы) Пропорции расчитываю на глаз. Кипятите водичку в кострюле, туда закидываете макароны и картофель. Делаете пережарку из лука и морковки на подсолнечном масле. За это время картофель и макароны сварились, туда закидываете поджарку и сырок, всё солите, перчите. Приятного аппетита!

Ответ от Бельчатина[гуру]
грибной суп пюре.
грибы сварить (каки есть - замороженные, шампиньоны, сушеные - их сначала лучше залить кипяпком на ночь)
добавить к грибам овощи - нарезанные - лук, морковь, картофель. сварить до готовности. посолить на вкус. гущу (грибы и овощи ) перемолоть в блендере.
в отдельной кастрюле растопить сливочное масло - пару с толовых ложек - добавить 2 ложки муки, пережарить постепенно добавлять бульон и мешать, стобы не было комочков. когда мука растворится в бульоне добавить перемолотые овощи довести до кипения и выключить. густоту супа можно корректировать - добавлять воды или муки - но очень остожно - мука густеет медленно.
при подаче на стол можно добавить в суп сливки, сухарики, зелень.

Ответ от Наталья Литвина[эксперт]
Супчик из рыбных фрикаделек с рисом

Ответ от Борис и Наталья[эксперт]
Люблю "польский " супчик: картофель, лук, морковь-все порезать кубиками и варить на медленном огне и по мере готовности картофеля добавить цветную капусту, разобрав на мелкие соцветия и горошек ( летом-свежий, а так-консервированный) добавить кусочек ( пол столовой ложки) сливочного масла и зелень по вкусу. Да, летом люблю добавить свежий помидор ( сняв кожицу) .Обязательно зелень, слегка поперчить -посолить, на несколько минут положить лавроый листик. Подавать со сметаной. Вкусно!!!

Ответ от КТ[новичек]
7 картошек
1 лук
2 мароквки
макароны
1-на галина бланка
чёрный перец
соль
я сейчас ем такой супчик;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*