персик и нектарин



Автор Кирилл Смирнов задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Что полезнее персик или нектарин? и получил лучший ответ

Ответ от Human[новичек]
на самом деле абрикос намного полезнее их обоих. особенно для роста мышц.

Ответ от Fds[гуру]
Мне кажется, одинаково

Ответ от Ўлия[активный]
персик

Ответ от Алёнушек[гуру]
Персик.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
И тот и другой фрукт полезны. Нектарин - это тот же персик, только скрещен со сливой или яблоком.

Ответ от Леся[гуру]
нектарин богат витаминами А и С, витаминами персик не так уж богат, разве что в плодах с желтой мякотью высоко
содержание каротина. Но вот минеральных веществ столько, что они способствуют образованию в
организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного баланса

Ответ от шаська[гуру]
Персик – это прекрасное дитя Востока, его воспевали поэты, о нем слагали легенды. Лучшей водой для заваривания считается вода, которая стекает с цветков персика, когда на них тает снег. А цветет персик очень красиво. У него розовые или красные цветы, их много, они чем-то похожи на розы. Но, конечно, выращивается персик вовсе не из-за его цветов. Главная ценность персикового дерева – плод. Состоящий из сочной мякоти, сладкой на вкус, бархатистой кожицы, и косточки. К тому же у него потрясающий аромат. Плод персика приносит покой и гармонию.
Существуют разные разновидности персика, и среди них самыми известными являются нектарин и брюньон. Нектарин – это безволосый персик, в народе его также называют «лысый персик» . Его можно отнести к разряду мутантов. Могут иногда появляться на персиковых деревьях, и на персиковых деревьях, в свою очередь, могут появляться нектарины. Очень сладкие, поэтому их используют для производства десертов и джемов. В них много витаминов А и С. Говорят, что самыми вкусными считаются ташкентские нектарины.
Сам плод персика на восемьдесят – девяносто процентов состоит из воды, в нем от пяти до десяти процентов сахарозы, яблочная и винная кислоты, витамин С и каротин, некоторое количество железа. В общем, все, что нужно человеческому организму для нормального функционирования. То есть, съедая персик, мы получаем, кроме удовольствия, еще немалую дозу полезных веществ.
В зрелых плодах персика содержится около 83% воды, до 15% сахаров, кислоты (яблочная, лимонная, винная, хинная, хлорагеновая) , азотистые, красящие и ароматические вещества (каротиноиды, ликопаин и др.) , эфирные масла, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины: С (до 20-25 мг%), группы В, провитамин А (каротин) .
Семена содержат жирные масла (до 60%), гликозид амигдалин и эфирное горькое миндальное масло.
В персиках достаточно и Р-активных веществ. Их количество зависит от сорта: в армянских персиках содержание витамина Р - 30-40 мг%, в крымских - от 10 до 90, а в узбекских - 10 мг%.
Особенно ценны плоды крымских персиков, в которых содержится до 0,2 мг% витамина В2, и узбекских, в которых 3-8 мг% витамина Е. В плодах с оранжевой мякотью содержится до 1 мг% каротина. По содержанию железа узбекские персики превосходят вишню (3-4 мг%). Содержание марганца и меди в них также высокое.
Лечебное применение персика ссылка
Полезные свойства нектарина: ценный источник фруктозы, клетчатки, витаминов (особенно С) , некоторых минералов и флавоноидов.
Польза для здоровья: обеспечивает организм «быстрой» энергией. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что полезно для сердечно-сосудистой системы. Нерастворимая клетчатка способствует нормальной функции кишечника и предотвращает развитие заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака. Витамин С участвует во многих обменных процессах организма и обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезнее персик или нектарин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*