перловка в горшочке с мясом



Автор Маруся задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу сделать перловку с мясом в горшочках, говорят, что вкусно. Поможете рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)
Перловую крупу, замоченную с вечера, положить в большую кастрюлю, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить. В это время бекон мелко нарезать, обжарить на сковородке под крышкой до прозрачности. Вложить грибы и тушить под крышкой 15 минут. Натереть очищенную морковь, и добавить ее с беконом в кастрюлю с перловой. Тщательно перемешать. Посолить, поставить в духовку и томить при 180° меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 150 г бекона, 100 г грибов
Ее часто делают вместе с мясом - смотри фильм

Ответ от ****[гуру]
Продолжая тестировать приготовление перловки, в этот раз решил попробовать приготовить в ином варианте.
Тут на днях готовил разные блюда из языка. И вот тогда я никому не говоря отрезал кусок мяса, который был под языком :). Хоть язык и говяжий, а мясо, которое к нему "прилагалось" очень напоминает "жирный" кусок баранины, и запах какой то не говяжий. Ну так вот, отложил я в тот день это мясо в холодильник, а сейчас решил с ним и поэкспериментировать.
Итак нам понадобится на 2 персоны:
грамм 50 курдючного сала (можно грамм 40 растительного масла)
грамм 200 мяса
грамм 150 перловки
1-2 луковицы
2-3 помидора
Все как обычно, греем казан, вытапливаем масло, шкварки в этот раз не закусываем, а оставляем в сторонку. На разогретом масле обжариваем мясо, затем лук, и все это тушим с помидорами. Соль, перец, зира и прочие специи по вкусу. Получаем такую вот мясно-помидорную подливу, которую уже можно кушать :).
Пока мясо готовилось в кастрюле кипятим на воде минут 5-10 очищенную и промытую перловку. Воду сливаем, а перловку укладываем на дно горшочка, где-то между перловкой кладем шкварки. Сверху, на перловку кладем наше прожаренное с помидорами мясо. Снова солим и приправляем по вкусу. На фотографии кажется, что содержимое буквально на дне посуды :). Но тут заполнено на 1/3.
Заливаем все это водой, где-то на 3/4 горшочка, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим на среднем огне часа 2.
Подавать можно с луком, другими салатами, в горшочке или на тарелке, тут уж дело вкуса. Ах да когда кушаем перловку, те самые шкварки приятно удивляют вкусовым разнообразием.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать перловку с мясом в горшочках, говорят, что вкусно. Поможете рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*