перловая каша с тыквой рецепт



Автор N. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш рецепт вкусной и полезной тыквенной каши. Ни разу не варила ещё. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Каша из тыквы
Да-да, именно так: рецепт каши из тыквы без какой-либо крупы. Не пробовали? Тогда обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты:
Тыква среднего размера
Стакана жирного молока или сливок
Столовая ложка сливочного масла
Чайная ложка корицы
Сахар (на ваш вкус)
Приготовление:
Снимаем с тыквы жесткую корку, убираем сердцевину с семечками и нарезаем маленькими кусочками. Отвариваем в воде до мягкости. Откидываем сварившуюся тыкву на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Возвращаем тыкву в кастрюлю, доливаем молока, кладем масло, корицу и сахар. Доводим нашу кашу до кипения и, помешивая, варим минут пять.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Классическая рисовая каша с тыквенным пюре. Она получается вязкой, нежной, ароматной и отлично подходит для детского меню.
Ингредиенты:
Сырая тыква (около килограмма)
Молоко (литр)
Рис (стакан)
Масло сливочное (100 г)
Сахар (столовая ложка)
Соль
Приготовление:
Нарезаем тыкву небольшими кусочками и, залив молоком (полтора стакана) , развариваем на слабом огне. Остужаем и протираем через сито. Варим рассыпчатую рисовую кашу: стакан крупы на три стакана молока (подсоленного). Готовую кашу смешиваем с тыквенным пюре, кладем в нее сахар и масло, выкладываем в горшочек или в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Томим кашу до румяной корочки.
Тыквенная каша в мультиварке
Каша из крупяной смеси: с рисом и пшеном. Почитателям модного кухонного агрегата посвящается…
Ингредиенты:
Сырая тыква (300-400 г)
Молоко (литр)
Рис (половина стакана)
Пшено (половина стакана)
Сахар (столовая ложка)
Сливочное масло (2 ст. л. )
Приготовление:
Сначала готовим тыкву. Нарезаем ее и кладем в мультиварку. Добавляем ложку масла. Готовим в режиме «выпечка» около двадцати минут. Пока тыква выпекается, промываем и замачиваем крупы. К готовой тыкве добавляем молоко, масло и сахар, подсаливаем, высыпаем рис и пшено. Устанавливаем время, через которое каша должна быть готова, и занимаемся своими делами. Огромное преимущество такого способа приготовления – бесконтрольность! За кашей не нужно смотреть, ее не нужно перемешивать и следить, чтобы не подгорела. К тому же можно «запустить процесс» с вечера, а на завтрак лакомиться вкусной тыквенной кашкой.

Ответ от На связи[гуру]
С рисом и пшеном. Не так уж и много там тыквы ))

Ответ от OLGA[гуру]
тыква - 500гр. ;
крупа пшенная - 3 ст. ложки;
молоко - 200 мл. ;
сахар - 2 ст. ложки ;
масло сливочное - 30 гр. ;
вода - 100 мл. ;
соль.
выход 3 порции
Приготовление:
Крупу пшенную (далее пшено) хорошо промыть теплой водой пока вода не станет прозрачной. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Тыкву натереть на средней терке, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Молоко смешать с водой, добавить пшено (воду в которой оно замачивалось слить) . Поставить на огонь, дать покипеть 10 минут на медленном огне.
Затем добавить тыкву, щепотку соли, сливочное масло, перемешать. Далее 2 варианта:
1. Варить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (минут 40). Готовой каше дать настояться в тепле.
2. Поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить минут 40.

Ответ от Flame[гуру]
В 3 стаканах молока варю 15 минут много мелконарезанной тыквы, Через 15 минут добавляю стакан промытого в нескольких водах пшена, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. На очень маленьком огне варю до готовности пшена. Мешаю часто кашу до самого дна. Она может пригорать. Иногда добавляю изюм. Пшено должно стать совсем мягким и размазывающимся. В горячую кашу добавляю сливочное масло. Получается очень вкусно. Пшено нужно промывать, пока вода не станет совсем прозрачной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт вкусной и полезной тыквенной каши. Ни разу не варила ещё.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*