перловая каша с луком



Автор Natalia Sycheva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

О перловой каше и получил лучший ответ

Ответ от Moonlight[гуру]
В отваренную перловку добавляю обжаренный лук, тушенку или мясо, соль, перец, зелень. Все вместе немного тушится.

Ответ от Ноябрина[гуру]
Я люблю перловую кашу и овсянку тоже. Готовить, правда, к сожалению, не умею. И никто не считает меня ненормальным человеком

Ответ от Ирина Гай[гуру]
Перловую крупу надо замочить в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. Она разбухнет, потом промыть и потом варить, как обычную другую крупу. Не забудь в готовую сливочное масло положить. Мне тоже нравится, но в моей семье никто ее не ест, поэтому я ее делаю очень редко, и только себе.

Ответ от Ленчик[гуру]
Найди где-нибудь, (у меня нет книги, отвезла на дачу) у Похлебкина где-то был, даже не просто рецепт, а описан процесс приготовления перловки на молоке, очень длительный. Я один раз пробовала так сготовить, по-моему, вкус получился больше топленого, томленого молока, чем самой перловки, но было вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мы ей особо не увлекаемся, но как -то делала несколько вариантов )) Получилось очень даже не плохо ))
Перловая каша с кабачками
- крупа перловая - 200 г
- кабачки - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу.
Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Перловая каша со свежими грибами
Ингредиенты:
- перловая крупа - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- грибы - 10-15 шт.
- сметана - 2 стакана
- репчатый лук - 5 шт.
- зелень, соль - по вкусу.
Приготовление
Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассировать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час.
Готовую кашу подавать, полив сверху оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.
Перловая каша с черносливом
- перловая крупа - 200 г
- чернослив - 150 г
- вода - 2,5 стакана
- соль, сахар - по вкусу.
Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде.
Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам.
Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.
Каша перловая с кальмарами и овощами
- крупа перловая - 2 стакана
- кальмары - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 200 г
- масло растительное - 50 г
- соль - по вкусу.
Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле.
Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин.
Крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами, посолить и перемешать.
Такую же кашу можно сварить из риса, овсянки, пшена и из пшеничной крупы.
Мне, поскольку я сластёна, больше всего понравилось просто с черносливом )) А мужчины конечно любят что-то посерьёзнее и более питательное ))

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Плов с перловой крупой
Баранину нарезают кусками по 20-40 г, обжаривают, заливают бульоном или водой, добавляют томат-пюре, пассированный репчатый лук и тушат. перловую крупу поджаривают до светло-коричневого цвета, всыпают в кипяток и варят до тех пор, пока не набухнет.
Излишек воды сливают, крупу соединяют с бараниной и тушат под крышкой до готовности.
Крупа перловка 80, баранина 140, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин 10, соль
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
2 столовые ложки оливкового масла 2 крупные луковицы.
Нарезать 0,5 кг вареной баранины, нарезать кубиками 1,5 л говяжьего или куриного бульона.
0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками. 2 средние морковки,
нарезать крупно. Крупную картофелину, нарезать мелкими кубиками 2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками, 100 г перловой крупы 1/2 чайной ложки сушеного тмина и соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зеленого лука Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая,
обжарить и нем лук до мягкости. Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену.
Положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей,
Каша перловая рассыпчатая
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы. Посыпать петрушкой или зеленым луком.
Перловая каша с грибами
2 ст. перловой крупы
4 ст. холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. Шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана) , доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту). После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке ( при желании можно полить соевым соусом, он придает вкус. )
Пшенная каша с грибами
300 г пшенной крупы 200 г шампиньонов 1 луковица 50 г астительною масла для украшения: зелень укропа
Грибы промыть, очистить и нарезать кусочками. Нашинковать предварительно очищенный и вымытый лук. Отварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, добавить промытую пшенную крупу и варить на медленном огне 10-12 минут. Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, ей нужно дать постоять в течение 15-20 минут, укутав кастрюлю несколькими слоями плотной ткани. Добавить в готовую кашу обжаренный на масле лук. Подать к столу, украсив зеленью укропом
Плов по-русски из перловки
Свинина 500 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , специи, перловая крупа 500 г, томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л. , соль, перец.
Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан,
сотейник и т. п.) . Посолить, поперчить, добавить специи,
томат-пасту. Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпар

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: О перловой каше
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*