переворачивать



Автор сквалыжный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно готовить омлет... переворачивать его или не надо? и получил лучший ответ

Ответ от Васс К[гуру]
Не рекомендую ни резать, ни переворачивать.
На 2 яйца 100 гр. молока и 2 чайные ложки муки, соль и перец по вкусу, обжареные гренки, помидоры, бекон, цветную капусту - можно положить один из компонентов или 2. Я жарю на сковородке и даже не накрываю, так, чтобы верхний слой остался чуть непрожареным. Вкуснотищща!!!

Ответ от скверный[мастер]
Я не переворачиваю. И вообще в духовке его готовлю.

Ответ от Loops[активный]
Если перевернешь - получится не омлет, а блин 🙂

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Нет не надо.
Я хоть и не повар а знаю!

Ответ от Gela[гуру]
В духовке будет супер...

Ответ от Гомер[новичек]
его надо сварить, порезать и поджарить с 2-х сторон

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если хочешь сочный омлет, то готовишь помешивая, получается очень вкусно, хотя на вид не очень эстетично. А если типа пицы, то накрываешь крышкой и томишь до готовности. Попробуй приготовить с беконом и помидорами.

Ответ от Екатерина[активный]
Существует несколько видов омлета. Некоторые, наверное которые вы пробовали в отелях, готовятся с "переворотом". Но в домашних условиях неопытному кулинару это сделать сложно, потому что омлет имеет свойство разламываться и т.д. Запеките в духовке со всевозможными начинками, короче нужна фантазия во всем, что касается кулинарии. А то надоест

Ответ от Undinadis[новичек]
Я вообще его мешаю пока не загустеет

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Это на западе переворичивают. А я лично это считаю извратом как яичницу болтунью на раст. масле.
Сам делаю в духовке. Иногда даже на листе. Хорошо посыпать тёртым сыром и базиликом.

Ответ от Алёна[мастер]
Четких правил в кулинарии нет и не будет. все зависит от повара, кухни, и от предпочтений гостя. считается, с точки зрения манерности его переворачивать, как и яичницу!!!!но себе дома я готовлю не переворачивая, люблю такое жиденькое, а вот в ресторане за такие сопли, прошу прощения...;)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Переворачивать надо! Так вкуснее, проверено!

Ответ от Klyaksa[гуру]
Переворачивать????да ладно....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Есть два основных вида омлета! Тонкий с начинкой! Этот переворачиват и толстый который готовится в специальной омлетнице

Ответ от Denny[гуру]
конечно надр переворачивать! и готовить на сковородке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я обязательно в омлет добавляю молоко но " На 2 яйца 100 гр. молока " на мой взгляд многовато. Крышкой накрываю но не переворачиваю. А если не лень- готовь в духовке, там омлет лучше получается.

Ответ от Juliana[эксперт]
надо..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить омлет... переворачивать его или не надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*