перец фаршированный овощами на зиму



Автор TAMARA litvinova задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать перец фаршированный овощами на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Перец нужно выбрать большой и желательно красный, очистить от семян и положить в него маленький огурчик, чеснок, лук, помидоры, патисоны, кабачки, капусту, марковь, рубленную зелень петрушка, кинза, базилик, укроп. Если некоторые овожи большие порежте их на кусочки соломкой, разложите по банкам, добавте в банки корень сельдирея, душистый и острый перец, лавровый лист, зерна горчицы, листья хрена, смородины, винограда и сделайте маринад, на 2 литра воды 200 гр сахара, 150 соли, 200 мл уксуса, немного масла примерно 50 мл на банку. Прокипятите маринад и залейте в банки, один раз!
Источник: Повар

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ ПЕРЕЦ.. .
1 л воды
300 г раст масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст. л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Удалить у перцев семена, капусту мелко нашинковать, а морковь -на терке, немного посолить капусту и подавить руками – пустит сок, соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
В литр воды добавить уксус, сахар, раст масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде 5-7 мин, сложить в банки. Перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин) , закатываются крышками.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Я - в "заморозке",у меня 3-х камерная, позволяет.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Перец почистить очень тщательно! Семян в принципе быть не должно! Отбланшировать минуту-две.
Лук поджарить до золотистого цвета. Морковь тщательно потушить. ВСЕ консервы взрываются только из-за моркови! Смешать .Посолить по вкусу, даже чуть солонее.
Начинить перцы. Уложить в банку. Удобнее брать 650 граммовые или литровые. Залить кипящим томатным соком, в который добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса ( НЕ эссенции!) . Стерилизовать (при 90 град) 45 мин. Укупорить. Перевернуть. Остудить под полотенцем. То, что у ВАС закручивающиеся крышки - нормально. Пусть мужчины их закрутят. Получится.
Я всё под такие крышки консервирую. Всё дома стоит. Целёхонькое.
И получатся у ВАС как болгарские фаршированные перчики, которые раньше в магазинах продавали.
Очень вкусный рецепт. Удачи! Приятного аппетита!

Ответ от Svetik[гуру]
ПЕРЕЦ ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН ИЗНУТРИ НАТРИТЕ ЧЕСНОКОМ ПРОПУЩЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКО ДАВИЛКУ. ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ И ЗАПОЛНИТЬ ИМИ ПЕРЕЦ. КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ СОЛОМКОЙ, НЕМНОГО ПОДСОЛИТЬ И ЧУТЬ ПОМЯТЬ, НО НЕ СИЛЬНО- ТОЖЕ НАФАРШИРОВАТЬ ПЕРЧИКИ. ПЕРЕЦ СЛОЖИТЬ В 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ЗАЛИВКОЙ, СТЕРИЛИЗОВАТЬ 30МИН. ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ. СОЛИ. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: НА 5БАНОК -500 ГР РАСТИТ. МАСЛО 4 Л ВОДЫ, 500 ГР 9% УКСУСА, 3 СТАКАНА САХАРА, 6 СТ Л перец фаршированный овощами на зиму

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать перец фаршированный овощами на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*