перец фаршированный на зиму рецепты



рецепт фаршированных перцев на зиму

Автор Ёветлана Радыгина (Сокол) задал вопрос в разделе Консервирование

Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Дося[гуру]
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарcкий — 1 кг
Соль
Перец
Рецепт "Фаршированные перцы на зиму"
1. Рис отварить до полу-готовности.
2. Лук мелко порубить.
3. Смешать фарш, лук, рис, соль и черный перец.
4. У болгарских перцев вырезать плодоножку, удалить семена.
5. Плотно нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
6. Расфасовать по целлофановым пакетам.
7. Уложить в морозильную камеру, таким образом, чтобы перцы в пакетах не соприкасались друг с другом.
Когда зимой захотелось перцев, я достаю необходимое количество, не размораживая, выкладываю на разогретое растительное масло, обжариваю со всех сторон и уже довожу до готовности в соусе по вкусу.
Приятного аппетита!!

Ответ от Smile:-)[новичек]
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезать.
2.Морковь натереть на мелкой терке.
3.Половину лука обжарить на растительном масле.
4.Добавить половину моркови, обжарить.
5.Смешать фарш и рис.
6.Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7.У перца отрезать верхушку, удалить семена.
8.Перец наполнить фаршем.
9.Смешать сметану и томатную пасту.
10.В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
11.Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
12.Выложить перцы.
13.Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
14.Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
15.Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Ответ от Оля Падалеки[новичек]
Перец квашенный, фаршированный капустой и овощами
Ингредиенты:
Перец болгарский – 50 штук
Капуста - 2,5 кг.
500 гр. Моркови
200-300 гр. Лука
100 гр. сельдерея
Горький перец - 1 стручок
Чеснок - 2 головки
Для маринада:
На 1 литр воды,
Сахар - 200 гр.
2 ст. ложки (с горкой) соли
200 гр. Растительного масла
уксус 9% - 200 мл.
Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.
Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.
Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.
Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще) . Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
в домашних условиях с приготовлением мясных консервов лучше не рисковать. я делала так- готовлю начинку так чтобы продукт был полностью готов к употреблению. это рис отварить +тушеные морковь лук зелень. перцы лучше бланшировать тогда они плотнее в банку укладываются. из томатного сока готовлю подлив со специями хорошо провариваю чтобы пены не было. потом банки наполняю - на дно половник подливы сверху 2-3 перца потом снова подлив снова перцы. не трамбовать конечно само плотно получается. и стерелизовать нужно долго литровые банки я стерелизовала около часа потом перед закаткой столовую ложку 9%уксуса влить под крышку и сразу закатать. хочу добавить что рис должен быть готовым а не до полуготовности как тут советуют!

Ответ от Ola La[гуру]
Перец фаршированный с грибами.
1кг сладкого перца
1 стакан риса
400г свежих грибов
1 крупная морковь
2 луковицы
4 помидора
томатный сок ( я делаю сама из томатной пастыи добавляю соль. )
100г раст. масла
соль, перец по вкусу
Подготовить перец.
Готовим начинку: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке обжарить на раст. масле, добавить грибы, рис, помидоры (я снимаю с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком) и обжаривать еще несколько минут. Влить 0,5л воды, поперчить посолить и тушить до полуготовности риса.
Нафаршировать перцы начинкой сложить их в банку и залить томатным соком. Банки стерилизовать в кипящей воде 1л. банки 1 час, я делаю в 0,5л - 40мин.

Ответ от Tear to deaths[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*