перец фаршированный морковью



Автор Мила Джонс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фаршированный перец с морковкой? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Чтобы приготовить перец фаршированный морковью нам потребуется 0,5 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 200 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза) , 50 г сметаны, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.
Очищаем перец от семян и на 30 секунд опускаем в кипяток. Затем вынимаем и откидываем на дуршлаг. Пассеруем натертую на крупной терке морковь и репчатый лук. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и этой смесью заправляем перец.
Кладем перец в широкую кастрюлю. В горячую воду добавляем соль и лавровый лист и заливаем перец так, чтобы они были покрыты водой. Тушим до готовности. Перец фаршированный морковью можно подавать со сметаной или без нее, посыпав зеленью.
Источник: Интернет

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Сочный фаршированный перец
Берем: 10-12 крупных перцев, 1 стакан риса, 0,5 кг говяжьего фарша, кусочек сала величиной со спичечный коробок, 2 луковицы, 2 морковки, 4-5 помидоров, 2 крупных зубчика чеснока, по полчайной ложки сухих орегано, базилика, укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло.
Рис промоем холодной водой и отварим в двух стаканах воды до готовности или почти до готовности – как получится. Минут пятнадцати после закипания вполне достаточно. Лучок измельчаем и обжариваем. Морковку трем на крупной терке, соединяем с луком и тушим на медленном огне, пока морковка не изменит цвет. Помидоры – перетираем на крупной терочке и - к луку с морковкой. Продолжаем тушить еще немного - минут пять. Половину поджарки следует отправить в фарш – это и есть секрет сочной начинки из говядины. И измельченное сало чересчур постное мясо очень украсит. Добавьте в фарш соль, перец, сухие специи и рис. Все тщательно перемешайте. Дальше – все просто. Перцы следует вымыть, выпотрошить и плотненько начинить. В глубокой и большой в диаметре сковороде сначала тушим овощи, а потом здесь же - перцы. Выкладываем их прямо на оставшуюся половину поджарки. Если вы тушите перцы в кастрюле – поджарку надо переложить туда. Сверху – перцы, затем заливаем водой, чтобы едва покрыла их. Даем закипеть, солим, перчим, убавляем огонь, закрываем крышкой – пусть кипит. Минут через 10 закинем лавровый листик, еще минут через 15 – измельченный чесночок и можно, если залежалась в холодильнике, ложечку-другую сметанки. Еще через 5 минут – готово. Выкладывая перчик в тарелку, не забывайте подливать бульончик и выколупывать со дна овощи.
Можно всю процедуру сделать в духовке, тогда сначала протушиваем перчики минут 20-25 залив их просто водой, а потом поверх выкладываем зажарку и протушиваем еще минут 15.

Ответ от Лейсан Хабибуллина [фархиева][активный]
морковь и лук спассеровать, отварить рис, и начинить перцы.

Ответ от Владимировна_Я[гуру]
морковку на терке протереть и начинить ею перцы. не надо её пасеровать или бланшировать

Ответ от 456313[гуру]
Вы можете добавить в перец любую начинку, любой фарш, всё на ваш выбор! )
Свежий перец очистите от семечек, сделав кружочек и вытащив ножку.
Затем, сделайте фарш.
Я люблю делать из моркови, куриного филе и чесноком, можно добавить отвареный рис.
Попробуйте, очень вкусно! )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г
рис 1/2 стакана
капуста 1/4 кочана
морковка 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
перец 1 кг
зелень
яйцо 1 шт.
для соуса:
4 помидора
1 луковица
1 морковка
соль, перец
0,5 л сметаны
.
Поэтапное приготовление блюда
1. Морковку и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Рис отварить до полуготовности.
Капусту измельчить и отварить до мягкости. В миску положить говяжий фарш, рис, капусту, овощи, вбить яйцо - посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
2. С перца срезать крышечку, убрать семена. Наполнить перцы фаршем. Оставшиеся морковку и лук нарезать ломтиками. Обжарить на масле. Добавить ломтики помидорок и все вместе дожаривать. Посолить и поперчить. Выложить на дно кастрюли, сверху выложить фаршированные перцы. Зелень измельчить и посыпать сверху перцев.
3. Приготовить соус. Для соуса я всегда оставляю часть фарша.
В миску с оставшимся фаршем выложить сметану, влить кипяченую воду, посолить и поперчить по вкусу. Я добавляю еще 1/2 кубика с оливковым маслом для вкуса, все перемешать, залить перцы. Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
4. Поставить на огонь, довести до кипения. уменьшить огонь и тушить до мягкости перцев - примерно 30-45 минут. Подавать, полив получившимся соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированный перец с морковкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*