перец фаршированный индюшиным фаршем



Автор Vova sh задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить фаршированный перец? и получил лучший ответ

Ответ от Bel-linda[гуру]
Все рецепты отличные!
Я обычно делаю с бланшированными перцами, смешанным фаршем с добавлением риса. После этого, если наступила осень и овощи подешевели, замораживаю нафаршированные перцы в морозльной камере (сначала на доске или подносе, чтобы не слиплись) , потом перекладываю в пакеты и опять в морозилку. Зимой так душевно - пережарку сдлелал, перчики (не размораживая) в кастрюлю или утятницу разместил, пережаркой со сметанно-томатным соусом залил и на плиту или в духовку. Когда готовы - свежей зеленью посыпал - мечта!

Ответ от Zhenia Nikitishyn[гуру]
Здесь можно прочесть всевозможные рецепты по приготовлению перца, в т. ч. фаршированного:

Ответ от Ирина Цапурина[гуру]
можно и не вкусно главное чтоб было из чего готовить мы всё съедим

Ответ от Ирина[гуру]
Я обжариваю фарш с луком и чесноком, когда обжарится добавляю отваренный до полуготовности рис, солю перчу и фарширую перцы. Затем плотно выкладываю их в утятницу, заливаю соусом (сметана + томатная паста немного разбавленные водой) сверху выкладываю нарезанные кружками помидоры, и пару зубчиков чеснока. Тушу минут 40,затем добавляю зелень, тушу еще минут 5 и все.

Ответ от Elena[гуру]
Я люблю такой перец фаршированный индюшиным фаршем

Ответ от 13[активный]
снять крышечки, наполнить их фаршем- индюшатина_ зелень+ чеснок+ мелкопорубленные крышечки, немного чая (заварки) . хорошо вымесить фарш, наполнить туго перчики, поставить в кастрюлю фаршем вверх плотным строем, сверху накрыть шляпками от помидоров. Можно добавлять полуготовый рис в начинку, но я не люблю рис... Вместо помидорных шляпок можно шляпки от перца оставить и закрыть, но тоже не оч вкусно.. также можно нафаршировать пару помидоров... добавить соус- томатную пасту + сметану + приправы, закрыть крышкой и тушить на мал огне до готовности

Ответ от ОЛЬГА ВАЛЕРИЙ[гуру]
Мой рецепт классический. Но, перед начинкой перцы опускаю в кипяток (уходит горьковатый привкус) . В фарш добавляю рис, обязательно, приваренный до полуготовности. Заливаю перцы соусом: 3 ст. ложки томата. 1,5 -2 стакана воды, соль, сахар по вкусу (предпочитаем сладковатый) . Заливаем перцы, тушить 40-45 мин. , за 5 мин . до окончания варки добавить 2 ложки сметаны и щепотку красного перца. Приятного аппетита!

Ответ от Pro100**O_o_^_^_LoL[эксперт]
ПОСМОТРИ НА ссылка TAMЕСТЬ ВСЁ

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
О ...ПЕРЕЦ!!! Это мое любимое блюдо!!! !
В них главное фарш!!! Из хорошего мяса, жирного+лук+рис (но немного--чуть-чуть... рис добавляют, чтобы фарш связать, чтобы не распадался). Значит, с любовью сделали фарш (больше люблю с сырым рисом), наполнили перчики. В казане жарим лук, потом помидоры, когда масло от общей массы отделяется, заливаем кипяченой воды (где-то половину казана... или чуть меньше), варим и минут через.. 3 бросаем в кипящий бульон перчики, если кипение прекращается, ждем, когда закипит и продолжаем укладывать перчики (старайтесь укладывать их фаршем вверх..). вот все уложили, закипело, огонь убавляем и тушим минут 30...(если рис был приваренным, то минут 20)...зелень и специи по вкусу... Приятного аппетита!! !
P.S.люблю в фарш добавлять кинзу (или травку, или семена) или зиру... но это на любителя...

Ответ от Олюська[гуру]
болгарский перец - 7-10 шт,
растительное масло для обжаривания перцев
для начинки
рис сухой - 0,5 стакана,
помидор - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса-лечо
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированный перец
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
Инструкции:
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры
- маленькую чашку теплой воды
- фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Перец, фаршированный овощами
Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перцы на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, обсушить (на две порции — 4 шт.) . Четверть кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корешок петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка прожарить в разогретом растительном масле. Наполненные этим фаршем перцы положить (вернее, поставить) в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и "протушить" в несильно нагретой духовке 30-40 минут.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Фаршированный перец
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить фаршированный перец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*