перец фаршированный готовим дома



фаршированный перец готовим дома

Автор Лада задал вопрос в разделе Вторые блюда

расскажите как готовить перец фаршированный?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Юнусов[гуру]
Для приготовления фаршированного перца нужно:
1) На 4 порции: взять перцы (12 шт. ) и помыть их; вырезать ножом сердцевину.
2) Взять кастрюлю и насыпать в неё немного риса (примерно 0,5 стакана) .
3) Налить холодной воды; добавить соли (0,5 столовой ложки) .
4) Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения; потом сбавить температуру и примерно через 5-10 минут снять кастрюлю с плиты.
5) Далее положить варёный рис в дуршлаг; промыть его.
6) Взять 800 гр. мясного фарша.
7) Выложить из дуршлага в миску рис (пункт 5); положить 800 гр. мясного фарша (пункт 6), петрушку и лук с солью (по вкусу) ; тщательно всё перемешать.
8) Взять и натереть морковь (2 шт. ) на тёрке; положить в кастрюлю; добавить к моркови соль, петрушку, укроп и кетчуп (по вкусу) .
9) Полученную смесь положить в наши перцы (пункт 1).
10) Далее положить наши перцы в кастрюлю; налить туда холодной воды.
11) Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 30 минут.
12) Теперь фаршированный перец можно подать к столу.
перец фаршированный готовим дома
Источник:

Ответ от ПрОсТо ЛаПоЧкА[гуру]
Способ приготовления:
Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут) .
За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом

Ответ от Visnevskydasha[гуру]
Начать нужно с фарша. Если это мясо, то его надо прокрутить через мясорубку (либо купить уже прокрученное) , в фарш добавить немного варенного риса, мелконарезанных лука и морковки, соль, перец по вкусу, как следует помешать. Перец освобождаем от семян, крышечку сохраняем. На 2 минуты кидаем в кипящую воду. Вынимаем, начиняем фаршом, закрываем отверстие крышечкой, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем сметаной, либо сметаной пополам с томатным соусом, либо только томатным соусом. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь. Минут через 40-50, зависит от готовности самого перца, фаршу много не надо, вынимаем, едим.
Приятного аппетита.

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Ты подишто трахотся научилась только! Не стыдно такие вопросы задовать????

Ответ от Галина Китча[гуру]
все хорошо написано, только лучше в фарш еще и лука мелко нарезанного добавлять, вкуснее будет

Ответ от Medok pjolkin[гуру]
голубцы тефтели и эта штука одно и тоже. варить ничего не надо рис должен набухнуть от сока фарша. начинить сырым и тушить в красном соусе.

Ответ от Lazzat[гуру]
я делаю так: фарш смешиваю с недоваренным рисом, соль перец черный молотый. фарширую этим сами перцы. на дно кастрюли и между перцами кладу: лук, чеснок, мелко резанные помидоры и марковку, зелень. все остальные специи по вкусу, но мне хватает этогону и собственно закладываю все это в кастрюлю заливаю водой и варю

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Перец фаршированный
- 10 стручков сладкого перца,
- 250 г мяса,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2—3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито) .
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку, перемешать со сваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, добавить по вкусу соль, перец.
Перцы охладить и заполнить фаршем. После этого положить их в 1—2 ряда в неглубокую посуду, можно добавить по вкусу специи, томат-пюре, чеснок и готовить на пару еще 30 мин. Мжно приготовить и не пару перцы нужно залить сметанным соусом, томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями, а затем потушить в духовке (или на небольшом огне) 30—40 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите как готовить перец фаршированный??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*