перепечки что это



Перепечки

Автор Полина Лекомцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вы знаете что такое перепечи и с чем их едят и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла или маргарина ( растопить) , 1 стакан молока или воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей) .
Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки
Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики
Фарш, я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.
Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.
На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста
Выкладываем фарш
И сверху заливаем омлетной массой
В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
перепечки что это
Перепечи
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Для рецепта Вам потребуются:
- мука ржаная
- яйца
- масло топленое
- молоко
- мясо
- лук репчатый
- капуста
- перец молотый, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Замесить пресное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли. Поделить тесто на шарики.
Затем раскатать в кружочки толщиной 2 мм, диаметром 9-10см
Края лепешек загнуть кверху и прищипнуть, так чтобы получилась "корзиночка"
Перепечи можно приготовить с разнообразной начинкой, в данном случае начинка состоит из: мясного фарша, предварительно пережаренного с луком, грибов, так же пережареныхи немного туженой до полуготовности капусты.
"Корзиночки" сложить на смазанный маслом пртивень. Начинку уложить в приготовленные "корзиночки".
Взбить яйца с солью и полить сверху ложкой взбитых яиц.
Поставить перепечи в разогретую до 200гр. духовку, и выпекать до готовности (мин. 30)
Достать из духовки, смазать топленым маслом иподавать к столу

Ответ от Ёинеглазка[новичек]
Это удмуртское блюдо, меня угощали.... Такие ватрушки из пресного теста с начинкой из грибов и картошки или с ячневой или пшеничной кашей. С грибами и картошкой мне понравились, а вот с кашей на любителя.

Ответ от Оля[гуру]
впервые увидела и услышала, спасибо...

Ответ от Ирина[гуру]
да

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перепечи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*