перемечи



Автор Ильмира Ахметжанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает что такое ПЕРЕМЕЦ и как его готовить? ;)) и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Блюдо татарской кухни..
Еще его называют -
Перемеч
для фарша:
мяса 500 г
репчатого пука 3 шт.
соль, перец
жидкость
жир для жарения
Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с соусом 'Южный', с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша. Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Ответ от Ольга[гуру]
пирожки с мясом (татарская кухня) похожи на беляши.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
На сколько я знаю это называется ПЕРЕМЯЧИ
Вот рецепт
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Инструкции по приготовлению:
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает что такое ПЕРЕМЕЦ и как его готовить? ;))
Перемяч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перемяч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*