Автор Boris задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить пельмени в горшочке? и получил лучший ответ
Ответ от Nikolai Petrov[гуру]
Пельмени "Амур" (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, ? шт. моркови, ? стакана
бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек.
Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный
лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый
горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста
(пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда
лепешки подрумянятся – блюдо готово! Главное в этом блюде соус - спассировать
лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить
мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать,
посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек
с пельменями
Чтобы приготовить пельмени в горшочке их необходимо сначала обжарить сырыми, чтобы они не превратились в месиво. Обжариваешь пельмени, складываешь в горшочек, потом шампиньоны с луком на подсолнечном масле и туда же. Заливаешь бульоном с добавлением сметаны или майонеза, солишь, добавляешь специи, можно зеленушку. накрываешь крышкой и в духовку на 30-40 минут. Рецепт испробован, идет не УРА!!!!
я бы отварила пельмешки в кастрюле как обычно, обжарила б лук с морковкой, перчиком и помидоркой на сковородке и потом сложила б слоями в горшочек, сверху майонезом, сметаной или каким-нить другим соусом, потом фольгу сверху и в духовку на средний огонь на 30 минут
при подаче посыпала б зеленью
приятного аппетита
а можо все это то что в горшочке и в микроволны мин на 15
Разве от того, что пельмени будут сготовлены в горшочке, будут иметь другой вкус?
Можно сварить обычным способом и переложить в горшочек.
Если пельмени домашнего приготовления, то они вкусные всегда. Можно при их варке не изощряться.
Обжарить стружкой печень (можно грибы) и лук. Все в горшочек + сырые пельмени+ соль (я беру ролтон сыпучий) , перец, ложку сметаны, перемешать + вода холодная, накрыть тестом (как на пельмени) в духовку 180-200 гр. на 45 мин. до золотистойкорочки теста.