Автор Ѝмилькина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называются пельмени, в которых вместо мяса какая-то травка? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Курзе с зеленью (пельмени с фаршем из зелени - дагестанское национальное блюдо)
Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Готовое тесто делят на кусочки массой 24 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш массой 20 г и защипывают "елочкой", придавая изделию овальную форму с одним заостренным концом. Для фарша .подготовленную крапиву или щавель мелко нарезают. Лук репчатый или зеленый пассеруют, соединяют с зеленью, добавляют сырые яйца, соль, перец черный молотый и перемешивают. Подготовленные изделия опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 8-10 мин. Когда изделия всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой. Отпускают курзе по 5 шт. на порцию. При отпуске поливают сметанно-чесночной приправой. Для сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят охлажденной водой.
возможно, речь идет о гризинском блюде - хинкали (правда там есть мясо, но оно с траааааавкоооооооой)
Может не вместо, а вместе с фаршем много зелени- это хинкали.
Хинкали
ВАреники??
Кук чучвара вроде бы
еда наркомана
Кроме этого есть ещё кимчиманду (пельмени, где вместо мяса начинкой является традиционная корейская квашенная капуста - кимчи)
"Кризисные"
равиоли