фарш для пельменей из свинины



Пельмени из свинины

Автор Valiusik задал вопрос в разделе Вторые блюда

поделитесь как вкусно сделать фарш из свинины к пельменям, у меня сухой получается, когда сваришь пельмени и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Делаем фарш из одной свинины. Никогда пельмени не были ни сухими, ни невкусными. Мясо всегда берем свежее. На рынке. Моем целым куском, режем, крутим фарш с луковицей и парой зубчиков чеснока. Тщательно фарш вымешиваем, солим так: чайная ложка соли на килограмм фарша, можно добавить мускатного ореха. Воды в фарш не добавляем никогда. Та, что осталась после обмывки куска, вся наша. После вымешивания фарш должен стать однородным, плотным. Все. Можно лепить. Сибирячке НИЗАЧОТ. Родители из Сибири, пельмени делаем так всегда. Все едят, хвалят и в гости напрашиваются. Честно говоря, не могла даже предположить, что фарш может быть сухим.

Ответ от Ольга Мочалова[гуру]
я лука в фарш кладу побольше и свинину надо покупать не в супермаркете, а на рынке у проверенного годами продавца домашнего мяса

Ответ от Владимир[гуру]
сала добавьте когда крутите лучка

Ответ от **$#$***[активный]
Добавь мелкопорубленную и обжаренную капусту!!

Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Смешайте свинину с говядиной, добавьте немножко водички и специи - перемолотый лук, соль и перец.

Ответ от Ётелла[гуру]
Не делай фарш крутым. Немного пожиже его, молочком. Тогда он будет сочнее. А все остальное-капуста и продавец на рынке-туфта.

Ответ от Vika-Luba[гуру]
К фаршу обычно добавляют немного воды и "отбивают" его. Вода входит в волокна мяса и фарш становиться сочнее. Только не переборщите с водой, а то фарш станет жидким.

Ответ от Ната[гуру]
Да картошечку всегда суют и сало.

Ответ от Клары Стервозные[гуру]
Из одной свинины пельмени невкусные, надо обязательно с говядиной делать (баранины небольшое количество тоже не помешает - но тут дело вкуса) . И обычного сала - однозначно. Можно и без свинины обойтись. Лук обязательно, кидаю примерно 3-5 луковиц среднего размера на пару килограмм фарша. И ВОДА!! ! И если вручную пельмени лепите - через пальчик, чтобы обязательно отверстие оставалось между пельменем и местом слепливания ушек. И мяса в сочни не пихать до краёв, должно свободное пространство оставаться.
Нормальные пельмени - это те, перед которыми приняв рюмку ледяной водки, предварительно перчёные и погорчиченные своей горчицей, раскусываешь - а там мясо и жижечка горячая (внутри мясо в бульончике должно быть)!! !

Сибирячка я по рождению, помню как пацанкой со всей семьёй лепили пельмени в огромном количестве, на всю зиму 🙂

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Из одной свинины фарш будет либо сухой, либо рассыпаться. Я всегда добавляю гоаядину.

Ответ от Виктория Чекалкина[активный]
добавьте лука и сала, тогда фарш не будет сухим

Ответ от Николай[гуру]
Из корейки сухой фарш, не используйте ее для фарша. Либо+сало+вода или молоко.

Ответ от Ксюня[гуру]
лука побольше и чеснока

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь как вкусно сделать фарш из свинины к пельменям, у меня сухой получается, когда сваришь пельмени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*