пельмени амур в горшочках с печенью



Автор Biser задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ау, кто-нибудь знает рецепт "Амуров"?? знаю, что это как-то связано с пельменями и печенью и горшочками 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Клюкас[гуру]
Пельмени "Амур"
Ингредиенты:
Пельмени из расчета 12 шт. на порцию,
(можно сделать самим или купить готовые) ,
печень говяжья,
лук репчатый,
сметана,
перец черный,
укроп,
масло растительное,
соль,
тесто для пельменей.
Способ приготовления:
Лепите пельмени по вашему любимому рецепту или можно взять готовые полуфабрикаты.
Отварить пельмени в воде до полуготовности, не солить.
Обжариваем в растительном масле печень, нарезанную соломкой, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пару ложек сметаны. Тушим минут пять и добавляем бульон от пельменей, соль, доводим до кипения.
В глинянные горшки раскладываем 1-2 ложки печени на дно, далее пельмени, далее заливаем получившимся соусом в котором жарилась печень. Посыпаем перцем, зеленью и плотно закрываем горшок лепешкой из пельменного теста.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Сначала лепятся сами пельмени, отлично - если фарш из дичи, ну тут на любителя. Не забываем оставить немного теста (чтоб потом залепить горшки). Потом пельмени варятся, одновременно тушится печень (из дичи или говяжья-нарезанная"соломкой"),затем укладываем пельмени в глинянные горшки, а в бульён из-под них засыпаем тушёную печень, лук, морковку, чеснок, помидоры, сметану. Залепляем горшки лепёшками из ост. теста, ставим в духовку и смотрим - когда тесто подрумянилось, это означает, что блюдо готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ау, кто-нибудь знает рецепт "Амуров"?? знаю, что это как-то связано с пельменями и печенью и горшочками 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*