пекарский порошок что это и чем заменить



Пекарский порошок что это и чем заменить

Автор Дарья Тетерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое пекарский порошок и чем его можно заменить??? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Пекарский порошок (иначе "порошок для печенья", baking powder и т. д. ) - это разрыхлитель теста, придающий ему воздушность в результате химической реакции щелочи и кислоты. Продается практически в отделах специй в любом супермаркете и на любом рынке в маленьких пакетиках. Подмешивать его надо обязательно в муку, никогда - к жидкостям. А то он потеряет свои свойства. Заменить можно пищевой содой с лимонной кислотой (либо уксусом нейтрального вкуса, либо лимонным соком) . Кстати, некоторые пекарские порошки в оригинале и состоят из смеси обычной соды с лимонной кислотой, а некоторые сделаны на основе аммония.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пекарский порошок и чем его можно заменить???
Пекарский на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекарский
Пекарский порошок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекарский порошок
Пермская ГРЭС на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермская ГРЭС
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*