Печеные чебуреки
Автор Lipglock задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Печенные чебуреки и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хачапури по-имеретински и чебуреки печёные 13:36
Ингредиенты : 2ст. молока, 3ст. л. сахара, 2 яйца, 100гр маргарина или растительного масла, 22гр (2 пачки) сухих дрожжей, примерно 1кг муки.
Начинка для хачапури : 500гр сыра Сулугуни, 1п. зелени укропа и петрушки, 1 яйцо и 2 белка, перец, соль.
Начинка для чебуреков : 600гр куриного фарша, 1 большая луковица, соль, перец, специи, 1 яйцо.
Для смазки : 2 желтка, 6ст. л. молока.
Приготовление :
1. Их всех ингредиентов замесить тесто и оставить его на 30мин в тепле.
2. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать - смешать, добавить перец, яйцо и белки и ещё раз хорошо перемешать. Если сыр не очень солёный, то добавить соль.
3. К фаршу добавить измельчённый в блендере лук, яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на порции. Для хачапури раскатать тесто в круг, в середину выложить сырную начинку, защипнуть края и раскатать скалкой, что бы хачапури стал плоским, в центре сделать маленькое отверстие. Переложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Для чебуреков тесто раскатать, на одну часть выложить фарш, накрыть другой частью теста, придавить по всей поверхности и защипнуть края. Выложить на противень застеленный пергаментом.
6. Хачапури и чебуреки смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 200 градусах до готовности. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.
Другое. И это уже будут беляши.
Я с трудом представляю себе печеные чебуреки, это ж вроде бы уже ПИРОЖКИ. Если чебуречное тесто запечь в духовке то вы зубы себе сломаете.
Чебуреки жарят, а печеные получатся пирожки
не знаю
Лучше жареные, они хоть и калорийные, зато хрустящие снаружи и сочные внутри.