печеные баклажаны в духовке



Баклажаны печеные в духовке

Автор Мамзель Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как запечь баклажаны в духовке, чтобы были сочными? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны запеченные с беконом и сыром
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов в мякоти, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сырную массу выложить на баклажаны. Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.
2 баклажана, 200 г бекона, 100 г сыр типа Гауда, 50 г сметаны

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Состав
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Режем баклажан
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Прослаиваем
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
Заворачиваем в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Баклажаны печеные»
Баклажаны (кабачки) – 0,5 кг.
2-3 яйца
½ стакана молока
Сыр – 200 гр.
Баклажаны (или кабачки) порезать колечками в 1 см. толщиной, посолить, поперчить, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Взбить яйца с ½ ст. молока или сливок, посолить и залить баклажаны.
Поставить в духовку на 10-15 мин. до образования корочки.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо.
Поставить на слабый огонь в хорошо прогретую духовку на 20 мин.
Украсить зеленью.

Ответ от Ольга Ли-Мин-Си[гуру]
Я накрываю сковороду фальгой. И тогда баклажаны получаются сочными!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Печеные баклажаны с сухарями
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт. (среднего размера) ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 2-3 зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр (полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст. л.
Увеличить
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать, приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как запечь баклажаны в духовке, чтобы были сочными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*