рецепт печенья с вареньем
Автор Адель Ростова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самый простой рецепт тертого печенья с вареньем? и получил лучший ответ
Ответ от ПрОсТо ЗаЙкО[гуру]
Ингредиенты: 4 ст. муки; 1 ст. песка; 200 гр. маргарина или масла; 2-3 яйца; полулитровая банка джема или густого варенья; 1/2 ч. л соды; сахарная пудра. Приготовление: Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 – 30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму, но с небольшими бортиками по краям. Часть теста из холодильника натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в двух – трех местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания ( примерно на 25 – 30 мин. ) Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.
Натираете печенье на тёрке и добавляете варенье по вкусу 🙂
если лень печь печенюшки, то просто взять какие нибудь в магазине, самые простенькие, склеивать по две печенюшки любимым вареньем, сверху полить конфетюром, пока горячий, можно орешков молотых или миндаля посыпать.