печенье с начинкой из вареной сгущенки



Автор Џношка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт печенья орешки, грибочки, которые в специальных формочках делаются с начинкой из вареной сгущенки. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Ингредиенты:
1.Яйца 2 шт.
2.Сахар 1/2 ст.
3.Масло сливочное 250 гр.
4.Соль на кончике ножа
5.Сода ½ ч. л.
6.Уксус 1 ст. л.
7.Мука 3 ст.
8.Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9.Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
1.Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2.Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3.Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4.Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5.Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
6.Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
7.На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Ответ от Ђильда[гуру]
Могу посоветовать для разнообразия еще один вариант: в стандартное песочное тесто кладете одни желтки, белки же очень хорошо взбиваете с сахаром (как на безе) , затем смешиваете с толчеными грецкими орехами. Начиняете половинки "орешков" после полного остывания. В результате получаете:
1) нежное тесто;
2) экономию продуктов;
3) легкий крем.
Ну, и вкусно, само собой 🙂

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тесто: мука- 3 стакана, яйца - 2 шт. , маргарин - 200 г, сахар - 2/3 сакана, сода - 1/2 ч. л. , майонез - 3 ст. ложки.
крем - 2 банки варёной сгущёнки.
Тесто: маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку - 3 стакана смело, а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положит на холод не меньше, чем на полчаса.
Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне. В рецепте было написано, что форму смазать только первый раз. Я послушалась и поплатилась за это - 2-я партия прикипела намертво. Пришлось вымачивать в воде форму, мыть её и начинать сначала. Стала смазывать перед каждой партией, и всё получилось идеально!

Ответ от Лёлька[гуру]
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
3 желтка
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку.
Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.
Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки.
Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом.
Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и местить в разогретую духовку.
Печенье "орешки" выпекать при 180°C до золотистого цвета.

Ответ от Котенок[активный]
тесто))))).... 1 яйцо растереть с сахарной пудрой (1 стакан) , добавить размягченный маргарин (250 гр) , сметану (2 ст. л.) , соль сода ( по щепотке) , всыпать муку (8 полных столовых ложек) и замесить тесто....)))) приятного аппетита....

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Состав:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт печенья орешки, грибочки, которые в специальных формочках делаются с начинкой из вареной сгущенки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*