печенье с манкой



Печенье из манки

Автор я и только я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а можно испечь печенье из манки а не из муки и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ.
2/3 пачки сливочного масла
3-4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. манки
80 г. сахарной пудры
немного ванили
мука
Растопить масло до жидкого состояния, добавить к нему растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать. Всыпать манку, смешать, затем добавить муки до получения крепкого теста, не прилипающего к рукам, но и не рассыпающегося. Скатать тесто в небольшие шарики, ок. 4 см в диаметре и выпекать в предварительно разогретой до 150-170 С духовке минут 15-20.
* * *
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ.
Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак. , но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода - 0,5 ч. л.
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия... После оставляем тесто в покое на полчасика.
Раскатываем 7-8мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.

Ответ от Наташка[гуру]
можно!

Ответ от Вікторія Кудибіна[гуру]
крупа манная - 200г, молоко - 1/2 л, яйцо - 2 шт. , жир - 60г, соль - по вкусу.
В молоко положить яйца, соль, взбить и замочить в нем манную крупу на 1-2 часа. На сковороде растопить 30 г жира, положить половину порции полученной массы и обжарить. При помощи двух вилок разорвать ее на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Оставшуюся часть массы приготовить так же. Подать с компотом или свежим салатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно испечь печенье из манки а не из муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*