печенье с крахмалом без яиц рецепт



Печём без яиц

Автор Зубастый Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А у вас есть рецепт печенья без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Мираж[гуру]
я всегда пеку такое печенье. у моего мужа аллергия на яйца. вобщем так. в воде растворяете сахар. на огне. получится как бы сироп. когда "сироп" остынет туда добавляете муку с содой. соду можно погасить уксусом. я делаю с яблочным. тесто должно быть достаточно тугим. а зимой я вместо сахарного сиропа пеку на сиропе шиповника. который в аптеке продают. выпекается такое печенье минут 15. при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Tulipa[гуру]
печенье постное:
Ингредиенты:
6 стаканов муки, 2 стакана картофельного крахмала, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, щепотка соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, ваниль, (орехи, корица, изюм по желанию) .
Инструкции:
Очень хорошо готовить в пост, когда разрешается масло.
Муку просеять с крахмалом, добавить масло, хорошо размешать. Добавить соду, сахар, воду и хорошо вымесить тесто, раскатать и разделить по формам или через мясорубку. Выпекать примерно 20 минут.

Ответ от Елена Крамаренко[новичек]
быстро и вкусно
пачка маргарина, не мягкого, типа Сони
2 стакана муки
полстакана пива.
муку с паргарином порубить, или натереть на терке и перемешать, чтобы было сухой крошкой, смешать с пивом, выдержать полчаса в холодильнике, раскатать толщиной в сантиметр, нарезать печеньки, посыпать сахаром (солью, кунжутом, по желанию) и испечь на несмазанном противне.
Тает во рту.

Ответ от Ирина[гуру]
Соленое печенье к пиву.
Состав
1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина
соль и тмин
яйцо для смазывания
Приготовление
Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану. Все замесить в тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.
Нирино печенье
Состав
Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук
Продукты200 гр масла
2,5 стакана муки
1 12 стакана сахара
По желанию можно добавить 12; стакана изюма или крупно нарезанных орехов
Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем
Пашмак (Таджикская кухня)
Состав
На 1 кг готового пашмака — 4,5 ст. сахара-песка, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. бараньего топленого жира (или топленного масла) , 1/2 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление
Пашмак изготовляется из сахара, муки, топленого жира, уксусной эссенции. Сначала приготовляют плотную карамельную массу с содержанием сахара 95—98%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. Полученную массу выливают на предварительно смазанный смесью жира и муки металлический стол или мраморную доску, разделывают в виде жгутов и многократно вытягивают до образования белых, тонких нитей. Полученные пучки тонких сахарных нитей формуют в виде прямоугольных клубков, из которых вытряхивают избыток муки. Готовый пашмак имеет белый цвет, а на разрезе видны ярко выраженные сахарные нити. Хранить пашмак следует в сухом помещении, срок хранения 10—15 дней.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
Духовку прогреть до 180оС. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки) , выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.
****
Рецепт приготовления блюда "Печенье песочное":
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки, уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
Продукты, используемые в рецепте "Печенье песочное":
- мука - 2.5 стакана
- масло сливочное - 300г
- желток - 3 шт.
- орехи грецкие молотые - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода чайная - 1/2 ч. ложки
- соль
***
Потом я разыскала рецепт такого печенья еще в довоенной кулинарной книге. Вот он.
Насыпьте на разделочную доску полкило муки.
Размешайте ее как следует с неполной чайной ложкой порошка для выпечки (разрыхлитель называется) или капелькой соды. А если взять целиком небольшой пакетик порошка или половину чайной ложки соды, тогда печенье получится не таким твердым.
В миску положите сто пятьдесят граммов масла, столько же сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
Размешайте все это в миске не особенно тщательно.
Затем содержимое миски выложите в муку на доске и начинайте месить тесто.
Тесто месится с трудом. Создается впечатление, что из всех этих составных частей ни в жизнь теста не сделать, так и останется каждая
часть сама по себе. Нетерпеливая хозяйка дольет сметану и тем самым безнадежно все испортит.
Ничего не доливать, размесится, никуда не денется!
Настройтесь на многочасовую каторгу, месите, пока тесто не станет нормальной однородной массой, будет свободно отходить и от рук, и от доски. И даже в этом случае помесите еще немножко, не такая уж это каторга, как я в шутку выразилась, минут сорок длится вся процедура, не больше.
Теперь отрывайте от получившейся тестяной массы по куску размером с кулак и раскатывайте его скалкой на доске, чтобы вышел блин не толще четырех миллиметров. Из блина с помощью особой формочки или просто стаканом вырезайте кружочки или другие какие фигурки будущего печенья и раскладывайте их на противне без всякой предварительной подготовки. Запекайте в горячей духовке, чтобы ваши звездочки и полумесяцы приобрели золотистый оттенок.
Обычно первый противень печется несколько дольше последующих, последующие выпекаются в таком темпе, что едва успеваешь их вынимать. Только наложишь новый противень, как уже пора вытаскивать из духовки тот, что минуту назад засунула, не то станет дымиться. Вроде и сладкие получаются печеньица, и в то же время не слишком, вполне нейтральные. Твердые и рассыпчатые. Как я уже предупреждала, если хотите, чтобы получились пухленькими, — не жалейте порошка для выпечки. Если же предпочитаете твердые — поменьше и порошка, и соды. Опять же по вкусу отличаются бледные и как следует поджаристые.
Захочется как-то разнообразить свои печеньица, сделав их похожими на пирожные, — помажьте масляным кремом, вареньем, повидлом. Переложите два кружочка такой сладкой субстанцией, а потом сами выбирайте, какой вид изделий вам больше по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А у вас есть рецепт печенья без яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*