Автор Ђигрулька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт мягкого печенья из песочного теста. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Советую попробовать такой рецепт:
Растапливаю маргарин 300г (можно слив. масло+маргарин) , охлаждаю его до комнат. темпер. , всыпаю в масло сахар 200г, немного солю, доб. чуть соды, разбиваю 2 яйца, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков и в конце засыпаю муку 3,5-4 стакана. Замешиваю крутое тесто. Раскатываю скалкой до 1-ного см и вырубаю формочкой печенье.
Разогреваю духовку до 200с, около 10 мин. она прогревается.
А в это время я застилаю противень пергаментной бумагой ( от нее хорошо отходит печенье, когда снимаешь его после выпечки ), и выкладываю само печенье, затем обмазываю его взбитым яйцом с помощью кисточки.
В разогр. духовку ставлю печенье минут на 10-15.
Когда у печенья появляется золотистая корочка - оно готово!
Дети мгновенно все съедают, потому что оно получается очень вкусным и рассыпчатым!
На основе этого теста можно пофантазировать: соединить это тесто с тертой цедрой 1 лимона,
1 ст л яичного белка
1 ст л лимонного сока
200 гр сахарной пудры
100 гр тропических сухофруктов (манго, ананас, папайя или можно добавить просто изюм или мелко порезанную курагу)
50 гр сушеной клюквы,
и сделать лимонные съедобные звёзды, или другие формочки
вот это адресс там деже картинки супер!!))
Если печенье получилось мягким, то это не песочное тесто. Из песочного изделия рассыпчатые.
Песочное печенье ВСЕГДА твердое!