печенье на дрожжах и маргарине



Автор Нина Скоробогатая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт печенья недорого и вкусного и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я где-то вычитала этот рецепт и мне понравилось.
Печенье апельсиновое.
400 гр. масла или маргарина
400 гр. сахара
5 яичных белков
250 гр. муки
цедра апельсина
Масло растереть с сахаром, добавить цедру и постепенно вливать взбитые белки. Добавить муку. Перемешать. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выложить на противень, выпекать при темп. 160-170гр. Я еще ванилин добавляла. И еще пробовала это печенье сверху шоколадом заливать. В общем ничего, но можно и без него. Вкусно. Я брала цедру больше, чем одного апельсина, но это по вкусу.

Ответ от Людмила[активный]
400 гр муки, 100 гр слив. масла или маргарина, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1ст. л. сахара, соль, сода и на 30 мин в холодильник. Недавно стряпала - ребенку понравилось

Ответ от Натали[активный]
Наше любимое: пачка маргарина, пачка майонеза, два яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2стакана крахмала, муки на крутое тесто. Из теста сделать маленькие монетки, или из шприца кондитерского отсадить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Всегда получается рассыпчатым.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
печенье на дрожжах и маргарине

Ответ от AYLOSTERA[гуру]
Печенье на дрожжах
1 пачка быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 пачка маргарина, 2-2,5 стакана муки, на кончике ножа соли.
Дрожжи залить водой и дать минут 10 постоять, затем смешать с мукой, добавить размягченный маргарин и соль. Сделать тесто и оставить минут на 10-15.
Затем раскать лепешку, обсыпать сахаром и свернуть . Снова раскатать, обсыпать сахаром и снова свернуть и так 3 раза. И еще раз раскатать, обсыпать сахаром и нарезать печенье в виде кубиков или треугольников.
И минут на двадцать в духовку . Получается как слоенное, не сильно сладкое, вкусное печенье и дешевле по-моему не бывает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт печенья недорого и вкусного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*