печенье на день рождения



Автор Алиса Туманова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу маме на день её рождения испечь что нибудь вкусное!Полскажите рецепт каких нибудь печенек или пироженого и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[мастер]
Хрустящее печенье с нежной тягучей начинкой, обваленное в кокосе (вам нужно будет сделать таких побольше, так как они исчезают со стола со скоростью света)
1. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с кипятком. Когда шоколад станет жидким, снять с огня и взбить с 3 ст л сливок. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, затем перемешать с шоколадом. Поставить в холодильник на 30 мин - 1 час, пока смесь не будет легко намазываться.
2. Разделить смесь между половиной печенья, накрыть второй половиной и разровнять края. Положить кокос на маленькую тарелку и обвалять печенья. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Ответ от Chingachgook[гуру]
Сгоняй в магаз. Купи "Тирольский пирог", выложи его на тарелку и скажи, что сама испекла. Варенья из банки подкинь на него . Чтоб так это, по купечески выгляело (для достоверности).

Ответ от Єрося[гуру]
Если хочешь попроще и быстрее, сделай пирожное "картошку" из готового магазинного бисквита. Смешай банку сладкой сгущёнки с размягчённой пачкой (200 г. ) сливочного масла и столовой ложкой разведённого в небольшом количестве кипячёной воды растворимого кофе (чтоб не был комочками) Раскроши в эту смесь бисквит, размешай всё. Руками слепи "картофелины" размером с куриное яйцо. Смешай сахарную пудру с порошком какао и сделанные картофелины обваляй в этой смеси. Выложи на тарелку, покрытую красивой салфеткой, поставь в холодильник застыть и окрепнуть. Удачи!

Ответ от Ольга[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Я готовила эти печенья в три этапа.
Через 10 минут выпекания печенья были уже готовы - румяные и красивые, но слишком влажные и липкие.
После получаса подсушивания печенья стали хрустящими, но хлопья все еще оставались какими-то резиновыми - и не мягкими, и уже не хрустящими.
На этом этапе я подумала, что зря перевела продукты, потому-что жевались эти непонятные печенья с трудом.
Но выкинуть пожалела, и остались они лежать в вазочке на столе.
Когда же я через три дня решила попробовать позабытые печенья, оказалось, что они приобрели именно ту структуру, какую мне и хотелось - стали однородно сухими и хрустящими.
СОСТАВ
5 стаканов сладких кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, 1/4~1/3 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой) , всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5см друг от друга, т. к. при выпекании они расплываются.
Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут) .
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.
Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

Ответ от сонюлик[гуру]
очень просто и вкусно но не печенье и не пироженные яблоки в шоколаде все очень просто тебе понадобится 1.яблоки2.белый шоколадприготовление:растопи шоколад в кострюльке, нареж яблоки дольками и выложи на тарелку, сверху полей растопленным шоколадом и немного налей в миску отдельно, чтобы было можно макать туда, займет минут 15-20 и очень вкусно!!

Ответ от Дарина Исмаилова[активный]
Торт "Птичье молоко без выпечки" Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л. , я брала Несквик) . Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) . У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из нее хорошо выходит

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Торт Негр1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.Торт "Айсберг" (без выпечки)1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Сырные завитки.1 упаковка слоёного теста200 г сыра5-6 шт. крабовых палочек. Слоёное тесто раскатать в одном направлении. Сверху натереть сыр и крабовые палочки.Свернуть рулетом и нарезать поперёк кусочками шириной 1,5-2 см.Завитки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу маме на день её рождения испечь что нибудь вкусное!Полскажите рецепт каких нибудь печенек или пироженого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*