печенье из творога и сметаны



Печенье с творогом и сметаной

Автор Елена Бутакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - ссылка
- мука - 1.5 стакана
- густая сметана - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить приблизительно в течение 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки.
Печенье творожное
- творог - 200г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 200г
- сметана - 1 ст. л.
- сода - 1 щепотка
- ванильный сахар - по вкусу
Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью
Сливовый пирог с творогом
Раздел: Пироги -- ссылка
- мука пшеничная - 200г
- разрыхлитель (для теста) - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
- сахар - 120г (50 +70)
- масло сливочное - 170г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- слива - 700г
- творог (нежирный) - 350г
- крахмал - 1 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - по вкусу.
Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. На это уходит около 2/3 нормы.
Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180С 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку. В творожную массу также можно добавить молотой корицы.

Ответ от Barakka[гуру]
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Для теста: 2 стакана муки пшеничной 1/2 стакана сахарного песка 1/4 ч. л. соды 100 г масла сливочного Для начинки: 500 г творога 1/2 стакана сахарного песка 3 яйца ванилин - на кончике ножа Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин. Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

Ответ от For_liliy[гуру]
Печенье на сметанемука пшеничная - 2 стаканамасло сливочное - 1/4 стаканасахар коричневый - 1/4 стаканасметана - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.орехи рубленые - 2/3 стаканасахарная пудра - 4 ст. ложкиразрыхлитель для теста - 2 ч. ложкисоль - 1/2 ч. ложки Масло соедините с сахаром и сметаной, введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него различные фигурки, смажьте их слегка взбитым яйцом, посыпьте орехами, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье охладите, посыпьте сахарной пудрой .на сайте есть фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*