Автор Sergey palich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему мы едим только печень трески? Что, печень других рыб не вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Самая полезная из рыбьих это печень трески. Польза ее в том, что она помогает нам сохранять зрение за счет содержащегося в ней витамина А. так же витамин А поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и держит в тонусе наше внимание и наши умственные способности. Количество витамина Д, который содержится в печени трески, очень большое, больше только в рыбьем жире.
Жир печени трески помогает беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца появляется повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя калорийность трески в три раза больше калорийности осетровых, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а малокровие именно икрой осетровых.
а у нас во Владивостоке печень минтая по 56 руб!
Вкусная, только где ее взять
печень минтая))))
Все попытки купить печень трески с тем далёким вкусом пока ни к чему не привели. Зато вчера купила печень минтая. Раньше, когда её ела, она всегда была в виде паштета. А в этот раз она выглядела достойно, кусочками в светлом масле. Причём вкус был отменный, именно, как у печени трески тех далёких лет, да и цена 42 руб. тоже порадовала.