печень с яйцом жарить



Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук репчатый - 5 средних луковиц
Яйца отварные - 3-4шт
Грибы - 500г
Майонез
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет). Лук порезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
в подсолнечном масле (можно объединить с луком). Отварные яйца порезать.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится). Все смешать.
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус, мелко нашинкованные и обжаренные, морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
Помидоры, фаршированные печенкой.
помидоры - 120 г, лук репчатый - 35 г, морковь - 55 г, печень говяжья– 60 г, томат - 10 г, зелень - 35 г, сметана - 30 г или соус - 75 г, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Ответ от Ђатьяна Педченко[мастер]
а салатик из корейской моркови с тушеной печенкой в майонезе, ням-ням..

Ответ от ромашечка[активный]
муж обожает печеночный торт. печень с луком- через мясорубку, добавьте 2-3 столовые ложки манки, 2 яйца и соль. жарьте "коржи". промажьте их майонезом, между ними- жареную морковь с луком. едят холодным

Ответ от Gattinka[гуру]
паштет

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
какая печень. и готовится по разному .можно обжарить .можно в сметане потушить.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
обжарьте на сковородке очень быстро по 3 мин. с каждой стороны, прокрутите ее 2 раза на мясорубке, добавьте в нее обжаренные лук и морковь, добавьте сливочного масла, перемешайте, заверните в фольгу и в холодильник. Будет у Вас свой паштет.

Ответ от Ada[гуру]
Оладьи из печени

Ответ от Ђатка[гуру]
На днях жарила печень куринную. Сначала поджарила много лука, добавила печень - минут 10-15 жарила, затем штуки три болгарского перца (НАРЕЗАЛА ПОЛОСКАМИ) и еще минут 10 под крышкой. Главное не пережарить, чтобы не стала сухой. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте, может понравится.

Ответ от Ёолнышко .......[эксперт]
"Печень в горшочке"
- печень - 150г
- грибы (жареные) - 50г
- лук репчатый (пассерованный) - 30г
- картофель - 100г
- сметана - 100г.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На дно скоровроды немного раст масла, порезанная полукольцами луковица средних размеров.. . так, чтобы все дно было закрыто.. . печень очистить от пленок и порезать небольшими кусочками, сыр натирается на мелкой терке и смешивается со сметаной, если получилось слишком густо, добавьте немного воды, специи, зелень и соль. Полученную смесь выкладываем на печень, желательно ровным слоем.. . в духовку на 20-30 минут.. .
Печеночный пирог.. .
1 кг печени (любой)
пол стакана риса (вареного)
1 ст. молока
2 яйца
лук, чеснок;
Печень промыть, снять пленки; нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис.
Форму смазать маслом и влить печеночную масу в неё!Выпекать в духовке до готовности
Печень "под шубой"...
Жарим печень, как обычно, на сковороде с луком и морковкой. Когда печень приготовится, делаем шубу. Для этого нужно перемешать 5 яиц, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, горчицу, соль, перец, другие специи и зелень (лук, петрушка, укроп, что есть под рукой) .
Выкладываем печень из сковородки в глубокую тарелку, заливаем шубой и ставим в микроволновку на 5-7 минут до полной готовности.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.

Ответ от Анна Черёмухина[гуру]
я обжариваю маленько с луком и чесноком, потом туда маленькую баночку сметаны и чуть-чуть водички, тушить 10 минут! щас вот этим и займусь))

Ответ от ICE[гуру]
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

Ответ от Ирина[гуру]
мне нравится поперчить, посолить, обжарить с луком и потушить в сметане.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*