печень говяжья рецепты жареная с луком



Жареная печень

Автор Ѐоманов Борис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить говяжью печень? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Бефстроганов из печени
говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2 ст. ложки
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. ложка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, хорошо помыть и нарезать тонкими полосочками. Посыпать печень солью, сахаром и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Обжарить печень на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяности. Затем выложить в сковороду лук и обжарить до золотистости.
Далее всыпать в сковороду просеянную муку и перемешать. Влить в сковороду сметану, перемешать и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.
Снять сковороду с огня, выложить содержимое на блюдо и подать на стол.
Бефстроганов из печени готов!
____________________________
Жареная говяжья печень
говяжья печень - 500 г
репчатый лук - 2 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Говяжью печень помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Муку для панировки смешать с черным молотым перцем и солью до однородности. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить кусочки печени на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить периодически переворачивая до румяности.
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости. Переложить жареные овощи к печени, перемешать и потомить на слабом огне в течении 3-5 минут. Затем выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Павлова[гуру]
помыть, порезать на куски, вырезать всякие жилочки ( необязательно, обвалять в муке и на разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон. Отдельно поджарить лук и потом все смешать.

Ответ от *Защитница животных*[гуру]

Ответ от Михална[гуру]
Быстро и без соли, масло лучше сливочное (или на сале)

Ответ от Елена Москаленко[гуру]
Я обычно готовлю печень так:
нарезаю её ломтиками (удаляю все жилки) , затем заливаю молоком (молока столько, чтобы кусочки свободно плавали на пол кг печени стакана полтора) , добавляю сахар, соду и соль (немножко) (на пол кг печени 1 ст. л сахара и 1 ч. л соды) .
Всё это дело стоит часа 4 минимум. Обычно я делаю так: "замочила" утром - жарю вечером, "замочила" вечером - жарю утром.
Потом сливаю молоко, промываю. обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле, потом досаливаю уже готовую.
Печень получается нежнейшая и сладкая (можно губами есть, ели не пережарить )) )

Ответ от Larysa lymar[гуру]
не солить и переворачивать только один раз. если вас интересует сочность и мягкость

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я всегда обволакиваю в муке, отдельно жарю лук.
Получается очень вкусно.

Ответ от Professor[гуру]
Замочить в молоке на пару минут, нарезать кубиками, вырезать все лишние обрезки и жилы, положить в разогретую сковороду с маслом растительным пожарить добавить репчатый лук, специи по вкусу, киндза, тмин и тд

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Жареная печень
Ингредиенты: Печень (свиная или говяжья) – 500 г, соль, молотый перец, мука – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, лук репча¬тый – 1 шт. , яблоко – 2-3 шт. , масло сливочное – 1 ст. ложка.
Метод приготовления: Залитую молоком печень выдержать в холодном месте 2-3 часа. Затем обсушить, снять пленку и нарезать лом¬тиками. Немного отбить, посолить и поперчить, запанировать в муке, придать ломтикам овальную форму и обжарить на жире с обеих сторон (4-5 минут) . Репчатый лук и кружочки яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, жарить на масле, пока они не станут мягкими. Печень выложить в блюдо для жаркого, сверху положить жареные лук и яблоки. Подавать с отварным или жареным картофелем и солеными огурцами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить говяжью печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*