Автор Ѐоксолана"" задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт... и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное – примерно 70-100г
Соль, перец по вкусу
Моем печень, чистим морковь, лук. Нарезаем морковь и одну луковицу на крупные куски.
Большую кастрюлю наполняем чистой водой, отвариваем печень, морковь, лук – примерно 20 минут, немного солим
Отдельно отвариваем яйца.
Оставшуюся луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Отваренные овощи, яйца (очищенные от скорлупы) , сливочное масло, обжаренный лук перекладываем в емкость. Оставшийся «бульон» не выливайте!
Измельчаем составляющие блендером до консистенции паштета. Чтобы этой самой консистенции добиться, понемножку добавляем бульон.
Солим, перчим по вкусу. Я люблю острый паштет, поэтому перца добавляю много.
Раскладываем готовый паштет в емкости, охлаждаем, блюдо готово
Картошка с печенью по домашнему
•500 грамм куриной печени
•5-6 клубня картофеля
•лук репчатый
•морковь
Помыть и порезать печень небольшими кусочками. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до небольшого золотистого оттенка. Картофель порезать средними кубиками, перемешать с печенью в кастрюле и залить небольшим количеством воды. Так чтобы еле скрыло картофель.
Поставить тушиться на 20-30 минут на медленном огне. Тем временем, мелко режем лук и трем морковь на средней терке. После того, как печень с картошкой дойдут до полуготовности, добавляем лук и морковь. Тушим все еще минут 10. Солим по вкусу
только тушить ее
Потушить ее в сметане с луком и грибами. Очень вкусно.
Мне нравится салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень с грибами, куриная печень по-французски, блюдо из куриной печени с горохом и рисом, торт с куриной печенью, шашлык из куриной печени
Я тушу с картофелем и луком. Сначала нарезаем печень на небольшие кусочки, солим, обжариваем минуты 3-4,добавляем нарезанный картофель, лук, немного воды или бульона (какой есть в доме) и тушим под крышкой минут 20-25,можно в конце положить лавровый лист и поперчить (кто любит поострее), сверху посыпать зеленью. Очень сытное блюдо..
Паштет! Обжариваете печень, пережариваете лук с морковью. Все перекручиваете вместе со сливочным маслом раза два. Соль, перец, мускатный орех.
Потушить со сметаной, приготовить паштет.
Печеночные кексы с начинкой"
Печень куриная — 150 г
Сметанa — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Этим рецептом поделилась и любезно разрешила его выложить здесь, моя замечательная подружка Лена - Alternativa с Одесского форума. Считаю нужным и правильным это уточнить, потому как авторство принадлежит ей, а я в данном случае - ретранслятор.
Но не поделиться не могла - уж больно это вкусно получилось!
Итак, нам понадобится:
Куриная печень - у меня было 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.
Все готовится быстро и несложно.
Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.
Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.
Отправляем обжариваться до золотистого цаета лук.
Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. У Лены сковорода вок, так у нее этот процесс вообще быстрый, а я делала в обычной - и тоже все получилось.
После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.
Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.
Все - готово!
Приятного аппетита!
паштет
Я дома очень часто готовлю: Печень в винном соусе. 500 г печени,
¼ стак. муки,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. перца,
50-70 г сливочного масла,
2 крупные луковицы,
½ стак. бульона,
¼ стак. сухого белого вина,
1 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
1 ст. л. измельчённого шалфея.
А я просто печень солю и обволакиваю в муке,
потом - жарю. К ней - много жареного лучка.
54 рецепта с печенью ссылка
Я делаю фаршированные яйца. Элементарно просто. Отварить печенку, отварить яйца. Яйца разрезать на пополам и вынуть желток. Печенку измельчить, добавить к ней размятый вареный желток, немного потереть твердого сыра, обязательно посолить и поперчить, заправить майонезом. Начинить половинки яиц полученной смесью и все! Очень быстро, очень вкусно! Сверху можно украсить маслинкой, и если подать на зеленых салатных листьях, так можно и на праздничный стол !
И еще тушеная печенка в сметане с луком. Обжарить печенку с луком, добавить сметану и на маленьком огне недолго протушить. Добавляю соль перец и лавровый лист.