печень по албански



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки? и получил лучший ответ

Ответ от Манюня[гуру]
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
Манюня
(3169)
Печеночный торт: сделать из печени фарш, потом сделать из этого тесто как на блины и жарить как блины на сковороде. Укладывать др. на др., а между промазывать майонезом с чесноком, чтобы пропитались. А рулет и того проще. Раскатать слоеное тесто. Перекрутить сырую печень на мясорубке, потом обжарить со специями и чесночком по вкусу. Выложить на пласт теста с кусочками сливочного масла, скатать рулетом, края зажать и в духовку на минут 10, чтобы тесто подрумянилось. Это я придумала как-то на праздник, было лишнее тесто и печень. Смели за милую душу. Сейчас на праздники всегда просят сделать или принести.

Ответ от Lana lana[гуру]
Салат "Ермак" Составпечень говяжья - 0,5 кг. ,лук репчатый - 1 шт. ,морковь - 4-5 шт. ,маринованные огурцы - 100-150 гр. ,яйцо - 4 шт. ,майонез,растительное масло для жаркиПриготовлениеПечень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут) .Лук порезать и замариновать огуречным рассолом. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца и печень натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.Салат «королевский»Грибы 450 гр. -пожаритьПечень говяж. 300гр. -порезать пожаритьЛук 2 шт., морковь2 шт. – нашинковать на терке пожарить Яйца 2 шт. - отварить, порезать,Смешать все ингредиенты с майонезом.«вкусняшка»Грибы-500гр-пожаритьПечень-500гр. -пожаритьМорковь по корейски-200 грМайонезСмешать все ингредиенты с майонезом.Печень под «шубой» печень говяжья - 500 глук репчатый - 200 гморковь - 200 гсвекла вареная - 200 гогурцы соленые - 1 шт.

Ответ от Titovskaj[новичек]
Бефстроганов в сметанном соусе- очень даже нечего!!!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ (с овощами)
печенка; сладкий перец; морковь;
для начинки: сыр, сметана (или густые сливки) , чеснок; дополнительно: манка; сметана
Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось.
Итак, берем печень (в нашем случае свиная, он дешевле и мягче) , нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем. Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой. Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока. Нарезаем овощи – морковь и перец. Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Печень фаршированная
Печень говяжья или баранья 180 г, лук репчатый 30 г, морковь 30 г, масло сливочное 15 г, каша гречневая вязкая 50 г, зелень 3 г, молоко 5 г, яйцо 1/8 шт. , соль, специи, соус 50 г ; для льезона: мука.
Печень разрезают вдоль по всей длине, часть мякоти вырезают, образовавшееся углубление наполняют фаршем, а края сшивают шпагатом. Для приготовления фарша варят вязкую гречневую кашу, добавляют пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную и измельченную печень, соль, перец и льезон. Фаршированную печень поливают соусом, в котором она тушилась и посыпают зеленью.
Печень с луком и чесноком
Печень говяжья или телячья 600 г, масло растительное 100 г, мука пшеничная 25 г, лук репчатый 200 г, чеснок 30 г, огурцы свежие 150 г, помидоры 300 г, маслины 30 г, корнишоны 100 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.
Зачищенную печень тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить минут на 5 в жарочный шкаф, следя, чтобы не пересушить. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета и вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Готовую печень выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кусочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и измельченной зеленью.
Печень, тушенная с грибами
печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушеные 5-6, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 1-2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу.
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец) , посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю) , залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Ответ от N@ska[гуру]
Режешь на маленькие кусочки, жаришь в процессе добавляешь марковку и лучок, немного водички. Доводишь до готовности и добавляешь сметанку, еще чуть чуть покипит, снимай. Очень вкусно! Приятного апетита!!!

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
прокрутить через мясорубку с луком и небольшим кол-вом сала, добавить яйцо, соль, вареный рис, и жарить на растительном масле как оладьи, можно потом протушить с майонезом, а можно и так зачуфанить

Ответ от Елена Чербаева[гуру]
Пожарить со сметаной, главное - чтобы мягкая была!

Ответ от Маргарита[гуру]
говяжью печенку!

Ответ от Ўрий Добрынин[гуру]
Оладьи.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться.
ссылка - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусный печёночный тортик ))

Ответ от NSU[гуру]
Шашлык печеночный. Такая вкуснятина...

Ответ от LaNa[гуру]
В начале совет: положите печень не надолго в молоко. Затем порежьте пластами, каждый пласт обваляйте в муке и обжарьте, обжаренное складываем в кастрюлю или сотейник. На той же сковороде обжариваем лук ( полукольцами, чем больше лука, тем сочнее печень), морковь и добавляем к печени, далее специи и кип. воду, только прикрыть печень, тушим 20-25 мин. Получаеться нежная и вкусная. Моим нравиться

Ответ от Катя фомичева[гуру]
оладушки или паштет

Ответ от Наталия Адамова[гуру]
Приготовьте печень по-албански:) )Печенку порезать мелкими кусочками, смешать с мелко порубленой луковицей, солью, перцем, яйцами, майонезом, добавить крахмал или муку для вязкости. Из получившейся массы ложкой формировать оладушки и жарить в масле с 2 сторон до готовности.Подавать со сметаной и зеленью - очень вкусно!!!!:)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*