тушеная печень с морковью и луком
Автор Serge SSS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить печеночный паштет? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[мастер]
Паштет из печени с морковью и луком
Печень говяжья или свиная — 300 г, морковь— 500 г, лук. репчатый — 300 г, масло сливочное — 200 г, мускатный орех натертый — 1 чайная ложка, соль — по вкусу.
Печень порезать маленькими кусочками и обжарить на сливочном масле. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук мелко нарезать. Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковороде до готовности моркови. Когда она станет мягкой, все пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, натертый на мелкой терке мускатный орех. Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 г сливочного масла. Мускатный орех можно заменить щепоткой растертых в порошок семян кориандра. По этому же рецепту можно приготовить паштет из отварной печени, Отваривать печень следует целым куском.
Паштет из печенки
•1 кг печенки
•5 шт яичек сваренных вкрутую
•200 г сала
•2 шт. лука
Печенку, сало, лук, перец, лавровый лист сварить (воды чуть-чуть). Пропустить через мясорубку 2 раза и добавить 200 г масла мягкого.
Соль по вкусу.
порежь печенку кусочками, (300 гр.) поджарь ее на масле. Пережарь марковку с луком. (1 луковица, и одна марковка средняя) Измельчи в комбайне, до получения однородной массы, добавь сливочное масло (150 гр.). Добавь соль перец по вкусу. Паштет готов!
Отварить печёнку, перетереть и добавить пенку для бритья(по вкусу)!
разрезаешь себе правый бог, вынимаешь печенку, пока не потерял сознание от боли и потери крови, варишь ее, добавляешь яйца, хлеб, масло, и намазываешь на хлеб :))
1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец.
Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
ELEMENTARNO,VATSON! SVARI PECHEN'' KUSOCHKAMI,PEREKRUTI NA MIASORUBKE VMESTE S SIRIM LUKOM, SOL''IU, SLIVOCHNIM MASLOM, NEMNOGHKO CHERNOGO PERZA. DLIA VIAZKOSTI DOBAV'' VODI,V KOT. VARILAS'' PECHEN'', DOVEDIA EE DO POLUMIAGKOGO SOSTOIANIIA, I V HOLODIL''NIK!
Печень говяжья+печень куриная (в равных частях напр. по 0,5кг) варишь - 30мин., обжариваешь лук репчатый -2 головки(мелко режешь), морковку -3шт.(крупно трешь)на подсолнечном масле без запаха, затем в блендере смешиваешь вареную печенку (дай сначала остыть), лук, морковь, добавляешь сливочного масла (в 2-а раза меньше чем печени),солишь,перчишь... и кушаешь (быстро, быстро, а то домашние набегут и ничего НЕ оставят).
P.S. Можно и без куриной печени - это кому как нравится.
Поджарить печень с луком(я люблю куриную), посолить, провернуть, растереть со сливочным маслом и вареными желтками.
Приятного аппетита!
Просто жаришь печенку, лук. Затем проворачиваешь через мясорубку, добавляешь яйца. Может, это и не настоящий рецепт паштета, но тоже очень вкусно, а главное, просто!=)
отварить печёнку с луком и морковью, посолить. Прокрутить на мясорубке с варёной морковью. пожарить лук мелко нарезанный на растительном +сливочном масле. Добавить в прокрученную печень. Посолить по вкусу, поперчить и разбавить немного бульёном в котором варилась печень. Хранить в холодильнике под закрытой крышкой