Печатные пряники
Автор Syberiya задал вопрос в разделе Общество
А как это... пряником печатным закусывать?:)) и получил лучший ответ
Ответ от About blank[гуру]
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.
Пряник — символ праздника, хотя делали пряники не только на праздники.
Среди городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времён и поныне, — Тула (тульский пряник) , Городец (городецкий пряник) , Вязьма (вяземский пряник) , Архангельск (козули) . Среди европейских «пряничных» городов — польский Торунь, чешский Пардубице, немецкий Нюрнберг.
Печатный пряник, приготовление:
На печатный пряник понадобятся специальные деревянные формочки. Смазать маслом противень, посыпать анисом и мукой. Растереть в пену сахарную пудру с яйцами, при этом по не многу подмешивать лимонную цедру и просеянную муку. Сделать замес теста и раскатать его в лепешку толщиной 1О мм. Припудрить с обеих сторон мукой, затем разрезать на кусочки, которые соответствуют размерам формочек и вдавить их в формочки. Потом сильным ударом выбить тесто из формочек на противень. Смести лишнюю муку щеткой. Оставить печатные пряники вылежатся на противне при комнатной температуре на протяжении 24 часов.
Разогреть духовой шкаф до 16О 0С. Поставить печатные пряники печься на среднем уровне в течении 2О – 3О минут с приоткрытой дверцей. Низ фигурок должен поджарится, а верх остаться светлым. Затем выложить печатные пряники в металлическую коробку и оставить на две недели, чтобы оно отмякло.
На печатный пряник берем (на 6О шт.) :
Сахарная пудра – 5ОО г, яйца – 4 шт. , натертая цедра одного лимона, мука высшего сорта – 5ОО г, масло, мука и анис на смазку и посыпку противня.
Источник: обыкновенно - берёшь и закусываешь))
а я люблю тульские...
Это пряники типа тульских я думаю
Возможно, принимать не что - то особое, а стандартные слова, закусывать - слушать и принимать возможно))
ну там типа букаффки есть ))
Когда нечем закусить сойдут и пряники.... Но ими всё-таки не "зер гуд" закусывать водку....)) ) ими лучше вино какое-нибудь или другое слабое пойло.... Хотя.... чё его закусывать если оно слабое?? ? (Пряники останутся целы.... Экономия в хозяйстве получится....)) )
Лучше огурцами малосольными.... картошечкой.... помидорками.... ну и само-собой салом с морозилки, и колбаской....)) )
А пряники вы к чаю приберегите....))
Привет. Очень просто. Сьездить в командировку в Тулу. Я там последний раз был лет 12 назад. На вокзале купил тульский пряник. (Вряд ли их делают китайцы, как майки для Нью Йорка с надписью.... I love NY или серебрянные кольца для Греции с национальным орнаментом)
Привез. Печатная надпись гласила : Кого люблю, тому дарю. Вот под этот замечательный лозунг мы его и схрумкали под 2 бутылки Кинзмараули.))
Пряник - это не закусь . Будь он печатный или от руки нарисован .
как коренной Туляк возьму на себя смелость ответить на этот вопрос . это выражение пошло из до революционной России . когда простые пряники стоили на порядок дешевле печатных . для печатных вырезается из дерева в ручную форма для пряника и она считается художественным произведением . и кушать такие пряники считалось особым изыском . ну это вродь как икру ложками ))