пажитник приправа



Пажитник специя

Автор Алёна Блондинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за приправа такая - шамбала? и получил лучший ответ

Ответ от Withstand[гуру]
В этих статьях подробно. Жми на ссылки.. .
1.
2.
3.
Шамбала (пажитник, метхи, чаман)
Fenugrek (methi)
История специи шамбала
Шамбала была известна еще в Древнем Египте. Издавна арабские женщины используют специю для придания фигуре округлости.
Гиппократ применял греческое сено в медицинских целях.
Шамбала с давних пор ценится и используется в Индии, как пряность и как лекарство. Считается, что шамбала делает характер мягким и улучшает отношения с людьми.
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне. Ее семена богаты калием, фосфором, магнием, железом, кальцием, витаминами (С, В1, В2, РР, фолиевая кислота) .
Рецепты, в которых есть Пажитника семена (шамбала)
•Луковый досай
•Метхи (шамбала) досай
•Самбар
•Панир Ачаари
Использование в кулинарии специи шамбала
В большинстве случаев в качестве специи используются сушеные семена растения. Вкус и аромат шамбалы сильный, сладковатый, чуть горький, отчасти ореховый, немного грибной. Часто семена шамбалы, добавляя в блюдо, перемалывают в порошок, поскольку они довольно твердые. Шамбалу можно предварительно обжаривать – только нужно следить, чтобы цвет специи оставался светло-коричневым; если шамбала покраснеет, то начнет горчить, что нежелательно.
Шамбала очень популярна в индийской кухне – специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Шамбала хороша в грибном, картофельном, луковом, гороховом, супах.
Шамбала используется в рецепте бастурмы.
Шамбала входит в состав смеси специй карри. Пажитник можно добавить в хлеб.
Шамбала под именем чаман – распространенная специя в Армении.
Шамбалу можно добавлять в чай и кофе. Эта специя встречается в некоторых рецептах алкогольных напитков. Шамбала может стать украшением кленового сиропа. Также пажитник иногда используют в кондитерке.
В Индии, например, также употребляют в пищу свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели.
В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, специю добавляют в "зеленый сыр".
Семена пажитника сенного содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника» , который используется как пищевая добавка Е417.
Шамбала содержит большое количество белка и железа.

Ответ от $$$[гуру]
для камбалы штука

Ответ от Fuzz[гуру]
Если Вам действительно интересно.
Баллы на проекте "Ответы" начисляются за ответы,
участие в опросах и за голосование за ответы в чужих вопросах
(голосуют за ответы в чужих вопросах пользователи, начиная со статуса "Знатока").
О системе баллов тут:
За вход на проект вы получите 1 балл - ежедневно 1 раз в сутки.
Задаёте вопросы, баллы минусуются.
За каждый заданный вопрос у Вас отнимается по 5 баллов.
Закрываете свой вопрос - на личный счёт возвращается 3 балла.
За ЛУЧШИЙ ответ Вам будет зачисляться 10 баллов.
За ЛУЧШИЙ ответ в вопросе-ЛИДЕРЕ Вам будет зачисляться 20 баллов.
За голосование в опросе на счёт пользователя начисляется по 1 баллу.
За голосование чужих ответов в вопросах на голосовании начисляется
по 1 баллу (голосуют все, начиная со статуса "Знаток")
С информацией о том, как заработать баллы на проекте "Ответы",
можете подробно ознакомиться в моих ответах здесь:
Полезная информация по проекту "Ответы":
P.S. А ещё советую внимательно почитать
информацию в этом ответе:
иначе, когда достигните статуса "Знаток",
может возникнуть проблема с начислением
баллов за ответы.
И ещё в дополнение.
Не стоит отвечать в (закрытых) решённых вопросах.
Сколько б в решённых вопросах не писали ответы, ЛО
там автором переизбрано не будет, зато повлияет на КПД
и на начисление баллов за ответы,
при достижении статуса "Знатока":
Отвечайте в открытых вопросах
(подробная информация в моём ответе):

Ответ от Sergey[гуру]
пажитник или чаман - то, чем бастурму обсыпают

Ответ от Злокот[активный]
Пажитник. Будете покупать - ищите не молотый неведомо что содержащий порошок, а целые семена, их подменить невозможно, они слишком характерны.

Ответ от Андрей Афанасьев[новичек]
что такое асафетида?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за приправа такая - шамбала?
Пажитник сенной на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пажитник сенной
Парковка в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парковка в Москве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*