Патиссоны рецепты
Автор ЄИАЛКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите простые блюда из патиссона и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
31 рецепт блюд из патиссонов - выбирайте: ссылка
А вообще, патиссоны и жаренные обыкновенным способом (почистить, порезать кружочками, присолить и на сковороду в растительное масло) - НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖНЫЕ и ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!! !
Патиссон на кухне
Рецепты из патиссонов предлагают готовить разные блюда. В моде – фаршированный вариант. Патиссоны можно фаршировать самыми разными продуктами.
Конечно – вариант фаршировки так и подмывает изменить. Например, можно применить мясную начинку, а использовать патиссоны интереснее в качестве горшочка. Рекомендации по приготовлению патиссонов очень оригинальный. Для приготовления нужно очень мало времени.
Для приготовления такого яркого блюда нам потребуются:
Собственно патиссон;
Морковь свежего типа;
Мясной фарш;
Лук репчатый;
Яблоко;
Рис варёный;
Яйцо;
Приправы - соль и перец.
Блюдо начинают готовить с приготовления начинки для процесса фарширования. Морковь, порезанную соломкой, надо обжарить – как и репчатый лук, тщательно порезанный кубиками. В овощи добавить разрезанные ранее соломкой яблоки.
У патиссонов нужно отрезать верхнюю часть. Достаёте мякоть, и её обжариваем вместе с порцией лука и моркови. Затем для такого рецепта понадобится 300 грамм фарша. Нужно будет смешать его с обжаренными продуктами. Приправы, соль и перец, добавляются по вкусу. Для начинки не забудьте добавить отварной рис, его понадобится перемешать тщательно и положить в патиссон.
Поставьте заготовку в виде патиссона в духовку - 40 мину. Потом заготовку из патиссона следующей смесью: сливки (10 гр. ) помешиваем с яйцом, досыпаем соль и перец. Блюдо заливается смесью и готовится ещё минут 15 .
Суп-пюре из патиссонСостав: 2 патиссона среднего размера 1 морковь 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд соль по-вкусу Приготовление: Патиссоны помыть и порезать кубиками. Морковь очистить и п
патиссоны - 4 шт. сливочное масло сыр (тертый) - 100г яйцо - 2 шт. петрушка (зелень) - по вкусу мука, яйцо - для панировки. 4 патиссона очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 5 мм, посолите и обжарьте. В казанок положи
Для рецепта вам потребуется: патиссоны (или цуккини) - 400г картофель (очень мелкий молодой) - 400г сахар - 1 щепотка сливочное масло - 3-5 ст. л. зеленый лук (порезанный) - 2 пучка укроп (свежий, порезанный) - 1 пучок <
Порезать тонко, посолить, обжарить с 2 сторон и съесть.
я их люблю сырыми, добавляю в салаты
да просто пожарьте с лучком, морковкой и яичками.. если хотите посытнее, то можно туда курочки порезать)) куда уж проще!
Патиссоны по сути то же самое, что и кабачки, поэтому из них можно готовить те же блюда.
Суп-пюре из патиссонСостав: 2 патиссона среднего размера 1 морковь 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. смеси специй для первых блюд соль по-вкусу Приготовление: Патиссоны помыть и порезать кубиками. Морковь очистить и п
патиссоны - 4 шт. сливочное масло сыр (тертый) - 100г яйцо - 2 шт. петрушка (зелень) - по вкусу мука, яйцо - для панировки. 4 патиссона очистите от кожицы, нарежьте дольками толщиной 5 мм, посолите и обжарьте. В казанок положи
Для рецепта вам потребуется: патиссоны (или цуккини) - 400г картофель (очень мелкий молодой) - 400г сахар - 1 щепотка сливочное масло - 3-5 ст. л. зеленый лук (порезанный) - 2 пучка укроп (свежий, порезанный) - 1 пучок <
Порезать тонко, посолить, обжарить с 2 сторон и съесть.
я их люблю сырыми, добавляю в салаты
да просто пожарьте с лучком, морковкой и яичками.. если хотите посытнее, то можно туда курочки порезать)) куда уж проще!
Патиссоны по сути то же самое, что и кабачки, поэтому из них можно готовить те же блюда.