Автор Ў***Я задал вопрос в разделе Консервирование
консервирование патиссонов и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Консервированные патиссоны
Патиссоны - особый сорт тыквы, имеющий красивую форму тарелки с узорчатыми краями. У неперезрелых патиссонов нежная кожура,
плотная хрустящая мякоть и мелкие семена.
Для консервирования пригодны патиссоны белого или желтого цвета,
молодые, без повреждений, мелкие или средних размеров, диаметром не больше 7 сантиметров.
Приготавливают патиссоны следующим образом: плоды тщательно моют, удаляют плодоножку, срезая ее не более чем на сантиметр,
затем опускают на 3 - 5 минут в кипящую воду и немедленно - в холодную.
Мелкие патиссоны укладывают в банки целыми, крупные - разрезают на одинаковые дольки или половинки. Пряности и заливку добавляют в таком же количестве, как и в огурцы.
Патиссоны консервированные
Молодые патиссоны размером 5-6 см бланшируют в кипящей воде в течение 3-6 минут и охлаждают в холодной.
На дно банки кладут зелень, сверху - патиссоны (мелкие - целыми,
крупные лучше разрезать на 2-4 части) , заливают банки горячей заливкой и стерилизуют банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут.
банка 0.5 лбанка 1 лбанка 3 л патиссоны300.-610.-1800 укроп6-.12.-30 перец стручк. Горьк. 0.5 шт; 0.5-1 шт; 1-2 шт чеснок2 зубка3 зубка8 зубков ЗАЛИВКА Вода200-215;400-430;1200-1300 Соль15-17;30-35;90-105 5% уксус15-17;30-35;90-105
также как и кабачков, с уксусиком
ссылка
вот здесь неплохие рецепты