пастила шармель состав



ржевская пастила

Автор Ђатьяна Жемерова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

из чего делается пастила и получил лучший ответ

Ответ от Stas Petrov[гуру]
Пастила; — сладкое блюдо русской кухни.
По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с технологией изготовления пастилы) .
Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка) , а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины) . Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.
До революции 1917 года особенной известностью пользовались коломенская (Коломна) , ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Коломенская была однородна. В ржевской (также имеющей давнюю традицию производства) слои яблочной пастилы переслаивались двумя-тремя более тёмными и тонкими слоями рябиновой и брусничной пастилы. В 1888 году крупный промышленник и купец Амвросий Прохоров открыл в Белёве производство слоёной белёвской («прохоровской» ) пастилы.
С XIX века коломенскую и ржевскую пастилу экспортировали в европейские страны.
В советское время был разработан упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который изготавливается промышленным путём и получил всеобщее распространение. По вкусу он больше напоминает французский зефир.
Музей «Коломенская пастила» в Коломне
Возрождение дореволюционного рецепта коломенской пастилы связано с открытием в январе 2009 года в Коломне музея «Коломенская пастила» , где посетители могут попробовать и приобрести созданную по старинным рецептам пастилу из антоновских яблок. Музей расположился в здании бывшей лавки сладостей, выстроенной в начале XIX века купцами Сурановыми рядом с Храмом Николы на Посаде и Кремлём.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]

Ответ от Дани[гуру]
яичный белок+сахар

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яблочная пастила Яблоки очистить, нарезать и запечь в духовке при 200° час, протереть через сито. Полученное пюре варить на слабом огне и при непрерывном помешивании добавить сахар. Продолжать уваривать пюре до сгущения как сметана. Горячую массу вылить на промасленный противень. Поставить в духовку, нагретую до 70° на 12 часов. яблоки 1000 г, сахар 400~800 г (зависит от сорта) Теорехтически пастила это плоды, пектин, сахар и органические кислоты сваренные вместе.

Ответ от Ѐимма Климова[гуру]
Из яблок

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
Владимер правильно сказал фрукты пектин сахар на заводах еще добавляют огар все взбивается в густую пену

Ответ от Ёаша[активный]
Состав вот: сахар-песок, пюре яблочное, патока, сахарная пудра, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — кислота молочная, белок яичный сухой, порошок яблочный, идентичный натуральному ароматизатор.
Но если дома готовить, наверное, не так, как тут получится (Шармель) .
+)

Ответ от Кира Летащева[новичек]
Если самой не хочется заморачиваться, отличная тонкая натуральная пастила без сахара нашлась в И-МНЕ ...hnaja.html
Большой выбор разных пастилок и все вкусные

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делается пастила
Белёвская пастила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белёвская пастила
Пастила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*